学长计划第10期——大数据学院“我与学长有个约会”交流会圆满落幕

时间:2021-11-15 20:31:49    作者:        来源:         点击数:

为了帮助同学们走出宿舍,强化身体素质,让同学们在活动中体会到竞技体育的乐趣,铸就完满的大学生活。11月13日19点,大数据学院团总支·学生会组织部举办了“我与学长有个约会”第10期专题讲座,此次讲座邀请到大数据学院“泰科之星”获得者牛宝玉,用自身经历与2021级新生进行经验交流。

针对于同学们教室、宿舍两点一线的生活习惯,忽略锻炼身体提高身体素质的问题,牛宝玉从“什么是竞技体育”、“怎么去看待竞技体育”以及“如何科学有效的在竞技体育中提高身体素质”三个方面和同学们分享了完满教育下独特的竞技体育模式。同时耐心地解答了同学们基于自身问题所提出的对体育竞技的疑惑,帮助同学们进一步了解竞技体育的专业知识,感受竞技体育的魅力与刺激。

交流会中,牛宝玉将竞技体育的专业知识融入到日常的体育锻炼中,深入浅出的为同学们讲解,他用自己的经验告诉同学们,“切实的行动永远比伟大的空想更加重要。万事开头难,但是只要坚持下来,在刻苦学习专业知识的同时有计划有规律的科学锻炼就一定会取得自己意想不到的收获。”

通过此次交流会,同学们从中收获,从中进步,相信他们将不断提升自身身体素质,为未来的学习生活增加风采,为自己漫漫人生路存储一份宝贵的财富!

(供稿:大数据学院)