大数据学院第三届“唱响青春最美的赞歌”班级合唱比赛圆满结束

时间:2021-11-15 20:40:12    作者:        来源:         点击数:

为增强班级凝聚力,培养学生的音乐文化素养,活跃校园气氛,丰富校园文化,11月12日,大数据学院第三届“唱响青春最美的赞歌”班级合唱比赛在九河书院顺利开展。

微风挟着动听的歌声席卷金黄的树叶,午后暖阳伴着灿烂的笑容洒落青砖白墙,十一月的泰科校园处处缭绕着美妙动听的歌声。《奔跑》、《倔强》《我相信》《我和我的祖国》……活泼轻快的音乐节奏,在青春时光里流转,真挚深沉的动人情感,在少年心中沉淀。在各班班长和老师的悉心指导下,同学们利用课余时间精心准备,积极练唱,全院21个新生代表队用婉转优美的歌声唱出了大数据学院青年学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

同学们的歌声赢得了观众与评委老师的阵阵掌声,赛后,评委王子豪老师表示“看得出来大家都做了精心的准备,各班级想尽办法表达自己的优势,虽然没有经过专业的训练,但整体的节奏、音准等做的比较规范,展现了我们大数据学院的气势”。激烈的角逐、紧张的评审过后,最终评选出了一、二、三等奖与优秀奖。

比赛有得分的高低,真情的熏陶却不分伯仲。此次合唱比赛既提高了班级凝聚力,也增强了大数据学子积极向上的精神风貌,同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。

(撰稿:刘彪 摄影:施力文)