大数据学院城市生存挑战赛顺利开展

时间:2021-11-09 22:29:44    作者:        来源:         点击数:

有一种挑战叫做“城市生存挑战”,有一种勇敢叫做“与陌生人说话”,有一种智慧叫做“团队分工协作”,有一种坚持叫做“我一定能做到”。为了进一步丰富大学生的课余生活,在挑战中锻炼团结协作、组织协调、抗压抗挫的能力,更好地培养、提升、塑造大学生的品格和视野。11月5日早上6:30,大数据学院全体参赛队员与老师们在学校北门喷泉广场集合,举办了本次生存挑战赛的出征仪式,由此大数据学院城市生存挑战赛正式拉开序幕。

出征仪式中,带队老师达世安对参赛队员进行分组,同时解读了活动流程和注意事项,随后队伍创建并展示自己的团队文化。出发前,达世安老师再次强调活动纪律、防疫要求。早上9:00,参赛队员们到达宝龙城市广场,开始了为期24小时的生存挑战之旅。这是一次智商、情商、财商的多重考验,让大家在挑战中学会思考、学会坚持。与服装店老板合作帮忙售卖、与健身房老板合作为其打扫卫生,与培训机构老板合作发放宣传广告单,招揽学员……队员们忙碌的身影穿梭在宝龙城市广场周围的大街小巷。通过一上午的努力,两支队伍都找到了提供午饭的工作单位,成功解决了午饭问题。

下午2:00,一支队伍经过“积智工匠”的销售培训后,前往山东科技大学幼儿园开始销售课程,他们凭借日常生活中自身的经验和老板的培训知识,成功拿下5单。另一支队伍则前往吾悦广场,他们需要完成20次用明信片换取其他物品,以及20张明信片与陌生人合影的活动任务。下午6点左右,全体参赛队员安全到达学校。

在第一天的挑战赛中,队员们见证了社会的残酷,体验到了生活的不易。一次又一次的碰壁让他们产生了自我怀疑,但在放弃和坚持的交叉口,他们毅然选择了后者。相机的每一次对焦,快门的每一次按下,都是他们成长的见证,人总要踏出舒适圈,经历很多事,遇到形形色色的人,面临不同的挑战,才会有成长!

(撰稿:许美静 摄影:大数据学院)

通过此次城市生存挑战赛,我们懂得了劳动的辛苦,赚钱的不易,以及要想在社会体面的生存是一件多么困难的事情。作为当代大学生的我们更应该勇于接受挑战,直面生活的挫折,体恤父母孝敬长辈,珍惜来之不易的每一分钱。

——信息管理与信息系统21-1班 张可欣

生存挑战让我们体会到父母赚钱的不易,了解了一些社会运行的规律,全面提高了我们各方面的能力,也让我们认识到自己的不足,真的受益匪浅。感谢我的队友们,大家一起努力才换来我们顺利的一天!

——计算机科学与技术20-1班 王天雪

一天的时间很短暂,我们在活动中遇到了无数的拒绝与挑战,完成了一项项艰难的任务,一路上有一路陪伴我们的带队老师、学生会主席和为我们拍照服务的工作人员,适时地给我们提供一些建议和意见,保证了我们计划的安全性和可行性。大数据学院城市生存挑战赛,挑战自己的不可能!

——信息管理与信息系统21-1班 姜尚琦

今天这一天我们过的非常充实,体会到了赚钱的艰辛与劳动的不容易,使我们学到很多,这一次的体验我会铭记在心,在为人处世上会改善很多,也促使我们认真学习,不断成长的人。

——计算机应用技术21-2班 孙浩宇