【志愿体验周】“救”在身边专项志愿服务队对“新鲜血液”的第一次培训

时间:2021-11-01 09:13:29    作者:        来源:         点击数:

2021年10月29日,泰山科技学院“救”在身边专项志愿服务队迎来了他们的第一次培训,也是成员们第一次正式见面。下午四点,“救”在身边专项志愿服务队的培训工作正式开展。本次培训工作的目的是为了让志愿服务队的新成员们了解基本的急救护理知识,以便后续工作的开展。

本次培训活动在泰山科技学院一号教学楼218开展,面向“救”在身边专项志愿服务队的成员们,志愿服务队的队长田子健上台讲解了志愿服务队的创办缘由以及工作内容。讲解内容结合一些实例,给成员们展示了志愿服务队以前开展过的一些活动的现场照片,形象生动的解释了心肺复苏基本知识,向新成员展示了专业心肺复苏的演示视频,强调了其实用性和必要性。并幽默引用“吃席”浅显易懂的解释了志愿服务队的创办缘由:“让自己活的久一点”。

在志愿服务队队长田子健演讲完以后,志愿服务队成员们开始了自我介绍,讲述自己的基本情况以及对今天学到的知识点的看法以及疑惑,每位成员都对心肺复苏有了更深刻的认识,也促进了成员们之间的了解。

这次活动既保证了活动质量也很好的调动了志愿服务队成员们的积极性。通过这次活动,成员们都对心肺复苏技术有了最初的了解并明确了志愿服务队今后的活动内容的大致方向,提高了成员们的防范意识。活动的最后,志愿服务队队长田子健不忘呼吁成员们多多了解急救知识以备不时之需。

此次活动的成功召开离不开活动成员们的信任和支持,同时也离不开指导老师的指点。经过这次培训,各位成员在日后的生活工作中也能向身边人普及急救知识,传递自己的爱心,在危急关头可以挺身而出。

(供稿:“救”在身边专项志愿服务队)