【异科导师在行动】建工、艺传对接异科导师工作交底会顺利开展

时间:2021-10-26 14:50:14    作者:        来源:         点击数:

全校异科导师工作都在如火如荼的开展,为进一步明确异科导师相关工作开展的要求,做到异科导师工作任务的顺利对接并落实相关工作计划,建筑工程学院、艺术传媒学院于2021年10月22日12:30在一号教学楼312教室召开异科导师工作交底会议。

建筑工程学院院长孙淑贤、艺术传媒学院院长丁继平以及与两院对接的全体异科任课导师参与会议,两院学生工作负责人马栋老师主持会议。

马栋老师首先对参会的全体异科导师表示欢迎,随后就本次交底会议开展的必要性和目的进行讲解,并介绍了异科导师工作与辅导员工作的区别,对后期异科导师整体工作内容、工作要求和工作考核进行宣贯。

随后由辅导员朱文静老师对异科导师需要提交的文件报送格式、报送路径、时间节点进行介绍。

异科导师的工作内容主要是为了深入推进“以学生充分发展为中心”的教育理念,为学生提供可感知、可体验、可参与的教育环境,充分运用学校创新育人平台,打造极致的校园互动环境,营造师生紧密联系的学习生活共同体氛围,实现学生成长全员、全程、全方位的培育。全生异科导师要充分利用书院空间,打破学院界限,实现交叉学科专业融合联动,做好所带学生全程大学生活的学业、生涯、生活、完满教育指导,促进学生在学习、生活和活动等方面的成长,帮助他们为未来的生活和职业发展做好准备。

本次交底会的顺利开展,有效的明确了对接建筑工程学院、艺术传媒学院异科导师的工作内容、工作要求和工作考核,为异科导师顺利开展相关工作奠定了良好基础,也为学生营造浓郁家文化氛围,增强学生对校园生活的归属感和良好体验奠定了良好基础。

(撰稿:林鑫德  摄影:张 莹)