一路芳华,追光成长 ——第二届智为你·西北屯结业仪式

时间:2021-10-26 16:37:58    作者:        来源:         点击数:

金气秋分,风清露冷秋期半;凉蟾光满,杏子飘香远。

为表彰“西北屯代表”在代理班主任班工作期间的突出贡献,智能工程学院团总支·学生会于10月24号晚7点在“青未了”剧场,举行第二届“智为你·西北屯结业仪式”典礼,本次典礼由智能工程学院徐培栋和袁佳丽两位同学主持,智能工程学院副院长白军彭、各辅导员、全体西北屯代表与2021级新生班委参加本次结业典礼。

回首过往,思绪纷飞

伴随夜幕的降临,青未了剧场的荧幕渐渐亮起;新生寄语视频出现在大家的眼前,视频中呈现的温馨画面不仅表达出新生对代班的感谢,也是在和现场的观众一起回顾、分享代班工作历程的点点滴滴!

随后,“西北屯优秀代表”于玥洁同学进行发言,讲述她在接受完满教育以来的成长历程,令同学们受益匪浅。

伴随晚会帷幕的拉开,智能工程学院学生会·组织部赵金晓老师向全体出席本次典礼的成员解读了“西北屯”的来历以及它所代表的意义;如同赵金晓老师所讲“西北屯”的主题“风雨兼程,杏好有你”。“当中的“杏”是错别字么?是错别句么?实则不然,他代表了一种信仰传承,更是一种‘智能精神’的传递。”将智能的信仰与精神,一届一届传递下去。使“智能工程学院”西北角的“杏树”上的青春与特色永保长辉。

未来可期,永不言弃

由何晓菲和陈永盛两位西北屯代表领唱的《我的未来不是梦》,宛如“又绿江南岸”的春风,唱到了每位观众的心扉里,引起了全场的共鸣,台下的老师们、同学们不约而同的开启手机的手电筒,随着音乐的节奏一起摇动,暗淡的剧场被点点灯光照亮,像众星璀璨一样闪耀在舞台之下。

承前启后,继往开来

在热烈的掌声中,西北屯代表姜康同学与新生代表姜凯宸同学进行“智为你·杏树期语”传递交接仪式,背后杏树的“果实”记载的是新生班委对代班们的美好祝福,杏树期语的交接意味着从学长学姐的手中传递下来的“希望”,新生同学定会秉承学长学姐的理念,传承希望之火,让其薪尽火传!

锦绣前程,如日方升

其后,2021级新生班委合唱《明天会更好》,宛如阳春白雪,用青春的声音歌颂出新时代青年对未来美好生活的期许和展望;与西北屯代表所演唱的歌曲前后呼应;

领奖台上各位优秀的西北屯代表,身着西装革履的他们英姿飒爽,神采飞扬,犹如一轮冉冉升起的朝阳,绽放出耀眼的光芒,相信他们的未来会是前途似锦,一片光明。

风雨兼程,“杏”好有你

典礼的最后是全体老师与西北屯代表们的合照留念,相信在代理新生班级的时光会让他们终身难忘,走过的路,品过的味,流过的泪,笑过的美,都在时间的河流中沉淀,在斑驳的记忆中保存。

(撰稿:张 正 摄影:智能工程学院组织部)