【志愿体验周】大拇指专项志愿服务队开展建党百年绘画大赛

时间:2021-10-27 09:33:44    作者:        来源:         点击数:

2021年10月19日,泰山科技学院建筑工程学院、艺术传媒学院大拇指专项志愿服务队开展了以“绘艺术—建党百年绘画大赛”为主题的手绘征集展览活动。

通过线上报名,线下竞赛的方式,大拇指志愿专项服务队收到了来自不同学院不同专业同学们的绘画成果。所有的作品都来自于同学们基于共产党百年党史的再创作,这样的再创作不仅仅只是作品,还是来自同学们对党史的了解、对党的尊敬、对理想信念的坚守。

此次活动不仅单单丰富了同学们对党史的了解,也锻炼了同学们的创作能力,同时,也在校园里营造出了浓厚的建党百年浓厚氛围。

中国共产党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。一代又一代共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,形成了一系列伟大精神,构筑起中国共产党人的精神谱系。其中提炼出的红色文化也正是中华民族伟大精神和优良品格的传承,是弥足宝贵的精神遗产。今年是建党100周年,“传承红色文化, 增加爱国情怀,激发爱国热情,铭记建党100周年这个重要史实。”是我服务支队举办此活动的主要原因。

多讲党的故事、光荣传统和优良作风,引导广大党员不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争。此次活动指引我们要走进历史深处,生动讲述老故事、深入挖掘新故事,用青年一代的力量,注入悠久的党史。

(撰稿:大拇指专项服务队戚瑞晴)