叮咚~ 你又一波美好的书院回忆正在加载——记十月师生集体生日会

时间:2021-10-28 09:41:40    作者:        来源:         点击数:

生日是成长的印记,该用什么来纪念?是欢畅的狂野派对,霓光闪耀的舞台,还是未知的奇遇与惊喜?10月27日,第一书院社区为寿星们举办了一场温馨丰富的师生专属生日趴,进一步搭建师生朋辈互助圈层,拉近师生距离,营造独特温馨的“家”氛围。现场惊喜连连和更有神秘嘉宾降临现场,全体寿星一同开启人生新篇章,让我们跟随晓壹一起回到派对现场,感受肆意畅快的青春叭。

瞻岩书院经过换装,就变成了充满神秘和热情的魔幻之城。书院学生会为寿星们精心制作的生日礼物,亲手写下的祝福贺卡,充满仪式感的签名墙,温馨有爱的指纹打卡区,炫酷时尚的生日帽和手环,金色的灯光,浪漫的灯饰,摆满精美茶歇的餐台,放置着饮料和装饰的高脚桌......晚上六时,陆陆续续,寿星们携手来到派对现场。

觥筹交错,谈笑风生。指针转向6点半,一场青春洋溢的歌舞秀悄然登场,拉开了生日派对的大幕。欢呼声不断,伴随着振奋人心的鼓点和闪烁夺目的灯光,现场气氛一再被点燃。

“家是最小国,国是千万家”,目光跟随《中国名牌》,伴着高昂的旋律一同感受祖国波澜壮阔的变迁与发展。为庆祝中国共产党成立100周年,向党的百年华诞献礼,所有寿星走至台前,共同完成这幅新中国的历史画卷,感受祖国的强盛,传递着寿星对祖国真挚祝福。

国家发展的道路上离不开创造力加持,第一书院社区以“创造力”为核心,通过有趣的创造力思维训练体验,调动了在场师生的热情。超轻粘土在寿星手中被赋予科技的灵魂因子,一架架飞机,一艘艘航母,一枚枚火箭......在场师生一同感受我国科技的飞速发展,体会创造力带来的独特魅力。

传统的生日习俗必不可少!过生日怎会少得一碗长寿面,再加一枚寓意着顺顺利利的鸡蛋,承包新一岁的第一份甜蜜。“脸即面,脸长即面长”,长长瘦瘦的面条谐音长寿,寓意着长命百岁。紧接着校领导们将生日蛋糕推上舞台,带领大家许愿,唱生日歌,虽然入场时还素不相识,但为彼此唱响生日歌,分享生日愿望的同时,幸福的神情都在诉说着奇妙的生辰缘分,约定着快乐的新一岁时光。

此次生日会中,我们的友好书院-晋中信息学院三达书院的师生为寿星们送来了祝福和礼包,载有祝福的无人机缓缓降落,在全体师生的见证下揭开这份神秘的惊喜,共同为十月寿星们送祝福。尽管目前只能相逢于云端,但我们缔结的情谊日久绵长,愿高天流云传递我们的诚挚祝福,两校书院的友谊必将薪火相传、历久弥新,交流跨越时空、风雨无阻,也将携手共同延续下去。

动感音乐、趣味桌游、VR体验、赛车模拟、手工制作、各类甜点、虽然此刻不是永恒,但有你我铭记的回忆。全场笑声不断,尖叫声不断,寿星们在书院,分享着新一岁第一月的欢乐时光。简单而温情的生日会不仅拉近了老师与同学们间的距离,更体现了学校对师生们的关爱,增强了同学们对书院“家”的认知与感受,3小时的时光不长,不够我好好地认识你,那个和我同一天生日的朋友。但我们都记住了彼此的名字和幸福的神情,下一岁,还要和你一起吃蛋糕,趣桌游,聊人生,聊很久。

面对崭新的自己,在紧张而丰富的生活中,拿一点点时间给自己庆祝,珍惜与挚友的欢乐时间,给平淡的生活涂抹上温馨的色彩。最后,再次祝福各位寿星,生日快乐!

参加了第一书院社区的生日会,感觉真的很震撼,灯光耀眼闪烁,现场气氛活跃,惊喜不断。在活动场地的每一张桌子上都摆放着五颜六色的粘土供我们选择,自己动手体验的环节真的很棒,还赠送了我们好看的生日帽、星光手环、徽章等礼品,让我在学校也感受到了在家过生日的氛围,尤其是场上和场下的互动让人记忆犹新,参与感爆棚。

——九河书院 王阔

作为本次“季秋之月,相伴长河”师生集体生日会活动的组织者,看到现场精美的灯光布置与别具一格的设备摆放,切实感受到了干事们的成长,这是他们完满人生的见证。一碗碗热气腾腾的长寿面为寿星们送去之时,我们的内心也像他们一样被股股暖流所温暖。活动之中,长时间萦绕在耳畔的并非是那首生日歌,而是每一位在场嘉宾的欢笑声,正是他们所展现出的那一面洋溢着幸福的笑容,才使我对本次活动的组织松开了那条绷紧的心弦,无愧于第一书院社区组织者的身份。

——五汶书院 严薇

今天,有幸来参加了由第一书院社区学生会所举办的生日会,在这其中最让我印象深刻的就是我们所观看的中国近代史的沙画视频。我为祖国感到骄傲,为我们有这样的前辈们感到自豪,屏幕上所展示的历史事件更是让我学习到了很多不曾仔细去了解的历史,使我收益良多。同时无论是情满月圆还是共悦生辰活动都让我感受到书院“家”文化的温暖,书院肆游活动的赛车等项目更是让我感受到了前所未有的新体验,经过这次生日会,我对今后在书院的生活充满了期待,期待我在书院拥有的更多新体验。

——汶阳书院 闫圣坤

供稿:第一书院社区

采写:品牌推广部

摄影:杜成硕、崔浩斌、康凯、薛晓钊