用化妆的力量,让精致和自信传递——智能工程学院“好‘饰’一‘妆’,非你莫属”美妆大赛圆满结束

时间:2021-10-29 08:48:57    作者:        来源:         点击数:

10月27日,智能工程学院开始想象·“好‘饰'一‘妆',非你莫属”美妆大赛在东岳书院105拉开序幕,本次比赛邀请校舞美服化部副部长杨辰涵担任评委,同时还有来自行政管理学院的两支代表队伍参与其中。参赛选手们精致靓丽的妆容,为大家带来了一场美的视觉盛宴,而手法稚嫩的男生们也不甘落后,施展了一番“变形计”。

本次比赛共设“美妆大比拼”和“T台秀”两轮环节,第一环节限时40分钟。比赛开始,选手们有条不紊地给模特上妆,没有化妆经验的男生们也似“开了窍”一般,开始一层层的进行打底化妆。

在选手们化妆的同时,朱东言、刘兆宁、金永富三位嘉宾为我们带来了精彩的吉他弹唱,陈子梁、杨加龙同学也为我们带来精彩的演出,缓解了现场紧张的气氛。邵佳晨的《马思唯》说唱更是将全场的比赛气氛推向了高潮,观众们跟着节拍挥舞手中的荧光棒,一起哼唱起来。

在歌声的层层环绕下,观众们认真欣赏女生们高超的化妆技术,而随着眼光落在男生组“呕吼队”身上时,不由得发出一阵笑声,手法稚嫩的他们在模特脸上铺了一层又一层的粉底,模特王腾说,“我的脸就好像墙被刷上了白色油漆,除了白就是白。我原来以为化妆很简单呢,还不理解我女朋友怎么每次化那么长时间,现在真知道不容易了。”“化妆师”高杰说到,“这次比赛,本来是自己想了解、尝试化妆的,但没想到一顿操作下来,我反而是更理解女生的不容易了,现在的社会大环境下,还是女生化妆的多一些,他们还要花费这么多的时间去化,一样的上课、出门时间,他们要提前一个多小时准备,真不容易。”两个“不容易”不仅是参赛选手的亲身体会,更是男女生互相理解、互通有无的良好开端。

“嘿!大家好”。倏忽间,“场地记者”程雅馨的出现让大家出乎意料,这位突然出现的神秘“记者”带领观众目光来到参赛队伍身边进行现场采访,让观众们了解了选手的实时进程。

“咦?这位同学,很多男生对化妆其实是拒绝的,那你们参加此次活动的初衷能跟我们分享一下吗?”程雅馨走到了男生组“516”队面前很疑惑地问到。参赛选手张正回答说:“一开始我们也没想参加,但是看到通知文件上写着‘化妆是让人变得自信、更好,它不是某些人的特权,而是所有人的权利。’有些触动,当然更多地是好奇,还是想打破自己的思想壁垒,让自己变得勇敢、自信。我们智能工程学院男生多,但我觉得我们更应该踏出这一步,去尝试,保守不可取,我们还年轻,就该有更鲜艳的色彩。”

比赛中途,评委杨辰涵也“坐不住”了,对呕吼队模特的妆容修改了起来,她说,“首先对大家的化妆理论知识进行肯定,隔离、粉底、眉笔、眼影的顺序都掌握地很全面,但是第一次嘛,不熟练、反复修改都很正常,面部太白,加强眼妆,会让妆容更加立体”。

时间悄然而逝,“美妆大比拼”环节宣布结束,接下来到了大家最期待“T台秀”环节,模特进行t台走秀巡展后进行妆容主题分享。

古灵精怪的猫咪妆、活力十足的运动妆、可爱乖巧的“橘子气泡”妆、坚韧有力的“男子气魄”妆,多种多样的妆容让观众们眼花缭乱,也让“橘子气泡”等最新名词第一次走进智能男生的心里。

众多的妆容中不得不提“佛系参赛”队,红色油彩、血迹斑斑的妆面让人不由得一震,但听过主题解读,又为他们的“精心、有想法”所感动,“为了这次比赛,我们提前做了很多功课,如何让妆面主题更加符合现代大学生的精神面貌,如何在一众高人中脱颖而出,最终我们决定了这个主题。一边脸有泪珠,眼部充血,表现小时候的我们‘遇到困难就退缩,想用哭寻求帮助’,另一边脸血迹斑斑,表达‘我们长大了,不管流血流汗,我们依然要有不服输的精神和勇气去解决困难。’”

行政管理学院“金导员”队利用汉服、汉朝头饰、发型等等装饰,向观众们展示了汉朝女子的婀娜多姿与靓丽妆容,引得观众拍手叫绝。

本次比赛持续一个多小时,经过激烈的角逐最终“金导员”队获一等奖,“佛系参赛”队、“随便一画”队获二等奖,“516”队、“就是那个”队、“发际线和我作”队级获得三等奖。

化妆是一门艺术,不仅给你精致的妆容,更给你成倍的自信。此次比赛,给每一位爱美的同学插上一双美丽的翅膀展现自己最美的瞬间,更为男生女生的友情和爱情架通相互理解的桥梁,愿生活中的每一个你都是自信且高昂、善良且包容。

供稿:智能工程学院艺术团

撰稿:申得瑞何晓菲