开始想象——智能工程学院美文周汇第四期

时间:2021-10-18 17:42:49    作者:        来源:         点击数:

来到大家盼望已久的大学,想必每一位同学对大学生活有自己的想象,为此智能工程学院总团支·学生会宣传推广部举办了以“开始想象”为主题的“美文周汇”活动让同学们讲述想象中的大学生活,此次活动共有97名同学参加。

勾佳清同学说到:“我想,大学首先应该是一座学术的殿堂。那里学者如云,充斥着浓厚的学术氛围和最高新的前沿学术思想。”大学是学术的殿堂,是爱好学习热爱知识者的天堂,在这里可以获取到先进的知识与思想。

刘宗鑫同学在文中写到:“我想象中的大学是美丽的校园,有独特的建筑风格,绿树成荫,花香扑鼻,校园路上铺满鹅卵石,走在路上能听到鸟叫声,校园里的湖里能看到鱼在游,夜晚路灯下和朋友们散散步。”刘宗鑫同学说的这些符合同学们对大学自由、轻松的氛围,从他的文字中可以看出他对大学有一种桃花源的向往。

李飞同学在他的文中写道:“总之,大学是一个神圣的地方,是国家栋梁的仓库,也是一个单纯纯洁的地方。大学的生活使我有一个质的飞跃,由单纯走向成熟,又无知走向干练,告别依赖他人,告别娇弱,去奋斗成为一个真真正正的男子汉,在忙碌中充实的度过这几年,在大学的这几年中努力拼搏,赢得辉煌无悔青春。”美文让同学们从迷茫到成熟,正如李飞同学说的“去奋斗成为一个真真正正的男子汉”同学们要在大学生活中不断奋斗,绽放独特的精彩。

此次“美文周汇”活动不仅提高了同学们的写作水平,同时也让同学们看到了美好的内心世界,以文字诉美好,将美好分享给每一个人。

(撰稿:巩英琦 摄影:吕家成)