学长计划特别行动:渝晋两校优秀学长来校进行专题分享

时间:2021-10-18 20:37:17    作者:        来源:         点击数:

10月16日上午,学长计划专项行动在学校青未了剧场成功举办。来自重庆移通学院、晋中信息学院的10名优秀学长学姐为同学们分享自己在完满教育中的成长与收获,引导同学们加深对完满教育理念的理解,学习两兄弟院校的完满教育优秀工作经验,为我校完满教育学生工作提振了信心指明了方向。

分享会伊始,重庆移通学院的团委学生副书记鲜子涵学长用“扎根团学,野蛮生长”比喻自己的完满历程。加入学生组织,从参与者成为了组织者,从萌新成长为学生副书记,始终坚持以求变的态度优化自己,不断努力,在求变求精的精神中跟随时代的潮流!

重庆移通学院邹雅兰学姐用自己的成长经历阐述了学生社团联合会主席的刻苦和敬业精神,告诉同学们要不惧困难,勇敢挑战。分享最后的一句话:“学生组织的作用不是成为英雄,而是创造英雄。”让现场同学们掌声雷动。

晋中信息学院学生会副主席兼体育联合会主席王志祥学长,秉承着“竞技体育,勇者不惧”的体育精神,为同学们介绍了晋中信息学院完满教育下的特色体联,生动形象地阐述了竞技体育精神:成功没有秘诀,贵在坚持不懈。

此外,重庆移通学院的黄春容学姐、李雪艳学姐,晋中信息学院的宁晨悦学姐、杨慧学姐、杨海宏学长、李若冰学长、张帆学长的分享同样让人印象深刻,催人奋进,为泰科学子的成长与发展树立了优秀的榜样。

此次学长计划专项行动加强了重庆移通学院、晋中信息学院与我校的联系,我校学生干部充分汲取了两兄弟院校完满教育工作的宝贵经验,促进了我校完满教育理念在同学中的浸润。

会后,参与此次分享会的同学纷纷发表了自己的感悟与收获:

选择完满就选择了责任、付出与成长,踏上这条路我就会做好迎接困难与挫折的准备,在今后的大学生活里,我会时刻保持着谦虚谨慎的态度, 在磨练中成长蜕变。

——郭仁旺

重庆移通学院的邹雅兰学姐说:“成功的意义,不是成为英雄,而是创造英雄。”是的,完满包括个人能力与团队协作,包括创造、继承和发展。只有真正领悟完满,实现完满,传承完满,才能够收获完满。

——丁小珊

重庆移通学院和晋中信息学院的优秀学长学姐的发言真的是非常精彩,他们分享着各自的经验,各自在完满路上的艰辛与收获,为成长为“完满人”而努力。就像其中一位学姐说的那样:“时光不负完满,昨天的经历便是今天最好的成长”。

——张晓晶

很荣幸能够参见这次培训,这次培训活动让我受益匪浅,让我真正理解了完满教育的深刻含义,在以后的生活与学习中,我会秉着一颗诚挚的心,好好工作,努力提升自我,更好的为学校服务。

——姜雪霖

完满教育是我校的特色育人产品,我们应该去珍惜每一次参与完满活动的机会,在大学中不断试错,吃一堑长一智,是未来我们碰到困难时,勇于挑战,迎难而上的底气与信念。

——赵佳辉

学校的完满教育关注全体学生的全面发展,符合社会对人才的现实需求,全方位拓展我们的视野、培养良好意志品质、提高综合能力和社会适应力,我也定不负学校的期望和学长学姐的鼓舞,在完满的舞台上书写自己的华章!

——李聪冲

(撰稿:校学生会学习部,摄影:影视工作室)