三校完满教育师生代表齐聚泰科交流学习

时间:2021-10-19 12:53:01    作者:        来源:         点击数:

为了进一步加强三校完满教育工作的联动交融,共享成功经验,探讨方法路径,10月14日-18日下午,以我校首届泰山·大学生音乐节开幕式暨2021年迎新晚会为契机,三校团委、书院部、艺术教育中心师生代表齐聚泰科,开展了为期5天的交流学习。

三校师生代表通过参观书院、参与汶阳书院开院仪式、主题讨论、集中交流、对口分享、学长计划等方式,互相学习完满教育工作经验、交流问题困难、探寻发展方向。

9月15日下午,重庆移通学院团委姜馨怡老师,晋中信息学院团委孙希梁老师、陈曦老师和我校团委栾金老师、刘欣怡老师、李玮华老师、刘建飞老师就团委宣传推广版块、社团活动版块和剧场管理方面展开了深入的分享交流。经过老师们的充分讨论和反复推敲,我校宣传推广工作发展过程中应该更加注重人才的培养和加强宣传产品的专业化;社团方面则需向着打造品牌社团,建设亮点项目方向稳步推进,切实提高社团质量;对于刚刚投入使用的剧场,管理规范化、学生团队专业化是今后努力发展的正确方向。

教师代表在交流的同时,来自三校的学生干部代表也通过专题讨论,集中交流,对口分享等方式,围绕完满教育学生组织建设及学生组织工作进行了深入交流学习。同学们经过充分讨论,明确了下一步的努力目标:加强学生组织间的联动融合、增加学生组织的凝聚力和战斗力、建立良好有效的问题反馈机制以及将完满教育活动做的有意思、有内涵、重创新,使完满教育理念浸润心灵深入人心是今后学生组织工作的发展方向。

9月16日上午,两兄弟院校的学生干部代表为来自我校7个学院的740余名学生在青未了剧场开展了学长计划专项行动,为同学们讲述属于他们的完满之路和成长收获。在为期5天的交流过程中,两兄弟院校的书院发展导师代表与我校书院相关团队围绕书院的项目工坊引进及发展进行了积极的分享与交流。重庆移通学院艺术教育中心师生代表更是为我校首届泰山·大学生音乐节献上了精彩的演出,三校校艺术教育中心师生队伍进行了深入的合作与交流。

短暂的相聚,让我们更加明确了完满教育建设途中的问题所在,我们相信,每一次投入都会有所回报,每一个用心付出,都会有额外的收获。我们期望在完满教育的道路上携手共进,创造新的辉煌。

(团委供稿)