在泰科,你可以永远相信志愿者

时间:2021-09-12 10:59:20    作者:        来源:         点击数:

9月10日起,泰山科技学院迎来2021级第一批新生入学报到,来自省内外的莘莘学子即将在泰科开启全新的大学生活。为了给广大新生提供良好的入学体验和周到的贴心服务,迎新期间,由校团委牵头,校院两级学生干部、普通学生等组成的500余名迎新志愿者围绕疫情防控、校外接站、车辆引导、秩序维护、行李搬运、注册报到、问询指引、宿舍服务等内容全面参与、配合学校迎新工作,呈现出一道靓丽的“志愿者红”。此外,由书院部牵头在校内招募近30名教师组成的教工志愿者团队也第一时间前往各迎新区域提供细致服务。

迎新期间,团委融媒体中心分别在青未了剧场、汶阳书院内部、汶阳书院门口处等多处设置了氛围营造打卡点。其中在“梦幻联动”站点为广大新生提供“入学第一张照片”拍摄活动并联合校外商家免费冲洗照片,有意义的活动吸引了很多新生前来参与。此外,还设置了留言收集、信纸穿越、照片拼图等活动以及在校内设置留言墙、涂鸦墙、网红气球等拍照点等进一步活跃校园气氛,吸引新生关注。

由校级学生组织学生干部组成的志愿服务团前期围绕工作内容、志愿礼仪、迎新须知等内容进行了系统培训。正式迎新开始后,大家秉持“有需要的地方就有志愿者”的原则,在校内新生主要活动区域设置了多个志愿服务点,帮助新生熟悉校园环境、最大化方便其顺利完成报到相关手续。由于天气炎热,各个志愿服务点都统一配备了藿香正气水、矿泉水、湿巾等解暑物品。

“这些学长学姐志愿者的服务非常热情,主动帮我们搬运行李并且很轻松的就帮我办完了入学的各个流程。来之前的疑虑和担心随着他们的帮助瞬间全部打消了。真的很感谢这些学长和老师的帮助,明年我也要申请加入志愿者队伍帮助更多的人。”在快速办理完入学手续并顺利入住后,一位新生如是说。

“有困难,找志愿者、有需要,找志愿者”,在泰山科技学院,你可以永远选择相信志愿者。炎热天气下暴晒的你、一遍又一遍搬运行李的你、走遍校园脚上磨起水泡的你、因为中暑上吐下泻的你、出站口沙哑嗓子的你……这些感人画面每一秒都在上演,从来没有人让大家这样拼命,但你们却用实实在在的行动诠释了志愿本色和志愿精神。

随着迎新工作接近尾声,近4000名学生即将和泰山科技学院一道,共同成长、开始想象,进而成为更好的自己。期待广大新生可以在未来的生活里释放出属于你们的光芒,这个秋天让我们在泰科一起遇见完满!

(供稿:团委融媒体中心 供图:团委融媒体中心、大学生记者团)