“点对点”接送,我校为返校学子定制专属公交

时间:2021-09-07 14:47:24    作者:        来源:         点击数:

为响应疫情防控号召,进一步为新学期返校的学生提供便利,保障学生安全抵达学校,9月3日至9月5日期间,由校团委和学生工作处牵头,青年志愿者联合会和智能工程学院青年志愿者协会联合泰安市公共交通公司共同开展暑期返校接站志愿服务活动。主动面向全校学生发布“点对点”接站服务通知和返校行程收集,并会同泰安市公共交通公司根据学生到站时间分别于泰安站、泰山站等学生集中返泰区域设置专属公交车,定时从车站发车直达接送学生返校,近500名学生返泰后通过“一站式”公交车顺利返校。

9月3日清晨,泰山科技学院迎来了第一批返校的学子,天空绵密细雨虽微凉,但志愿服务的行动持续发散着温暖。智能工程学院的秦浩轩同学从潍坊到达泰安时已过晚上10点,原本定在10点10分的最后一班车延迟近半小时发车,车上虽然只有3名学生,但仍如往常一样安全送达至学校。在到达学校后他分享到:“非常感谢学校和公交公司能为我们提供这样的志愿服务,每次开学拿的行李比较多,车站距离学校的路途又比较远,中途需要转车,自己一个人在夜晚出行也很不安全。在出站的时候有志愿者和指示物,带领我前往车站的专属车辆设置点坐车,不用再担心找不到乘车地点的问题。”一批又一批返校学生乘坐上开往学校的专属车辆,本次志愿服务不仅减轻了学生的出行负担,同时也减少了远方父母对孩子出行安全的担忧。

本次志愿活动是我校首次和泰安市公共交通公司的一次重要合作,贴心的服务赢得了学生的一致好评。我校历来以学生发展为中心,重视学生在校、在泰生活的体验。未来,我校将会继续积极和校外组织机构合作搭建平台,为学生提供多方面的服务和保障,同时鼓励学生以己之力回报社会、服务社会。

(供稿:青年志愿者联合会、智能工程学院青年志愿者协会)