【开学季】温暖相遇,绽放希望之光

时间:2021-09-12 11:23:45    作者:        来源:         点击数:

九月开学季,秋日和煦暖阳下的泰山科技学院正散播着温暖的关怀。特制的床铺、崭新的衣柜、独立的书桌……这间“特殊”的学生宿舍是学校为淬炼商学院新生刘同学到来而做的准备。

“我们在宿舍里特意做了改造,还为他准备了一些必须的生活用品。”泰山科技学院校领导表示,学校在了解到刘同学的特殊情况后,第一时间组织讨论小组根据刘同学的情况制定了帮扶计划,并提前设置了“无障碍宿舍”,让她日后的学习生活更顺利、更省心。

初遇泰科,一见倾新

9月11日上午9点半,刘同学在父母的陪同下来到学校报到,淬炼商学院学工副院长张丽斌、2021级新生辅导员刘万志前往校门口迎接。

亮码、测温、核验录取通知书、身份证……每一个环节都有学院志愿者们的热心帮助,一系列报到手续结束后,刘同学领到了印着自己名字与照片的校园卡,正式成为了一名“泰科人”。

携爱前行,情暖校园

在老师及志愿者的带领下刘同学到达了自己的宿舍,这是一间位于一楼的独立寝室,映入眼帘的是不同于以往的上床下桌,房间由原来的六人间改造成了三人间,并专门为她准备了单层单人床以及改造过的独立卫浴。她的舍友表示,“辅导员开过班级会议,告诉了我们刘同学的情况,动员大家帮助她。她的坚强很值得我学习,以后我也会尽自己所能帮她。”此外,学院还招募了志愿者,每天轮流帮扶照顾,解决其学习后顾之忧。

“看到学校的安排感觉很贴心,很高兴,非常感谢泰山科技学院的领导和老师以及学生们的帮助”刘同学的妈妈说,“到了学校看到老师们的关心,让我一直悬着的心终于放了下来,我想过全职陪读,但是家里经济又不宽裕,没想到学校想的这么周到,一切都给她安排妥当了,这让我们很感动也很放心”。

走向未来,精彩绽放

提及未来的泰科生活,刘同学有很多期待,期待新同学、新班级,也期待学校搭建的有情、有趣、有爱的成长平台,“在路上还有些紧张忐忑,但现在感觉像回到了家,我现在想去校园转一转,学校好漂亮,我很喜欢。”她非常珍视来之不易的学习机会,“今后我一定会加倍努力学习,积极配合学校、班级的工作,不辜负每个人对我的期望!”

“学校将依据有关政策,为刘同学提供帮助,学院也会从思想、学业、生活和心理等方面给予他全方位的关心与关注。”张院长表示,学院的帮扶是为了让刘同学自立,希望她在泰科学习生活中培养出独自面对挑战的能力,今后能独立坚强地面对生活

有爱的地方,就会有温暖。泰山科技学院始终以学生为本,不仅做好特殊学生的帮扶工作,更给予每位学生一份关注与关心。在这些特殊泰科学子们的求学之路上,或许会遇到比常人更多的困难挫折,但是学校将会用心助力学生成长成才,用情温暖他们的大学时光,用责任承载他们的梦想,让每一位“泰科人”成长为对国家、对社会有用的人才。

(供稿:淬炼商学院)