通信工程学院“完满榜样,青春有young”学长计划第八期活动顺利开展

时间:2023-05-16 12:26:26    作者:    来源:     点击数:

为了使同学们收获有益的学习方法和技巧,在学习中能够少走弯路,并通过榜样的力量,激发同学们学习的兴趣和动力,明确未来努力的方向。通信工程学院于5月12日开展了“完满榜样,青春有young”学长计划第八期活动。本次活动邀请到了行政管理学院组织部部长谢朋霖和淬炼商学院学习部部长韩雪宁为大家交流分享学习经验。

行稳致远,进而有为。活动伊始,谢朋霖学长结合自身经历从日常学习、考取证书、竞赛科研三个方面分享了有关学习的方法。除此之外,谢朋霖学长通过对自身实习经历的讲述鼓励同学们充分利用校内校外资源不断提升完善自我,并在学习之余,应该积极参加各项活动和社会实践,不仅可以学到各种知识技能,还可以结识志同道合的朋友,有利于丰富完善大学生活。

行而不缀,未来可期。韩雪宁以自身为例,从专业学习,学生工作,综合素质三个方面传授了许多学习的方法技巧,帮助同学们在迷茫中找寻方向。韩雪宁学姐表示,在学习过程中需要学会调整心态,调整自己的节奏,找到适合自己的学习方法,从而实现自我的提升。同时,她鼓励同学们找到高考的状态,走出宿舍,走进图书馆自习室,全身心投入到学习之中,夯实基础,脚踏实地,用砥砺奋斗书写青春华章。

两位学姐分享完毕以后,同学们纷纷表示受益良多。物联网专业22-1班的刘敬雯同学表示:“两位学姐讲的非常好,她们的经历激发了我奋斗的热情,我未来是想考研的,听完学姐讲的,我想我自己的努力还远远不够,今后我会花更多的时间去学习成长。”现场同学们纷纷与两位学姐进行互动,两位学姐热心的为同学们答疑解惑。

筚路蓝缕,栉风沐雨。前行的路上会有失落、迷茫,但青春正因奋斗而美丽。此次学长计划的顺利开展,给予了同学们更多可借鉴的宝贵经验,有助于同学们明确奋斗目标、提升学习动力。希望通过此次学长计划,同学们能受到优秀学长的鼓舞,少走弯路,不负大学的每分时光。

(供稿:通信工程学院)