“当我遇到你”插花酒会——浪漫520,来汶阳就对了

时间:2023-05-21 18:28:06    作者:    来源:     点击数:

鲜花、美酒,关于5.20的所有浪漫,汶阳书院统统给你安排上。在5.20.即将到来之际,汶阳书院联合花时间项目工坊、锦琅玕美食工坊于5月19日晚19点在汶阳书院撷阳庭院举办了“当我遇到你”插花酒会。酒会以鲜花表达爱意,用美酒诉说温情,让那些生活中温暖我们的爱意,在心里波涛汹涌时,也让我们共同表达和诉说爱意的千万种表达……

以一束花的名义,通往浪漫的夏日

伴随着温柔的晚风,同学们纷纷来到活动现场,在红色花海墙上寻找独属于自己的一支玫瑰进行签到,送给自己或是身边的人,都是最好的仪式。同学们摘取玫瑰后同时获得到了幸运抽奖的号码,带着期许开启“5.20”浪漫之旅。

盎然的青春,需要艺术的浇筑

活动伊始,由大学生艺术团k-pop分团宿扬帆、刘春君、于瑞源、吴静鑫四位同学为大家带来了火热的舞蹈表演,张远博、刘俊辰同学则通过歌声《我要你》《男孩》为安谧的插花酒会增添了一份悠扬,点燃了酒会的浪漫气息,让现场气氛达到了高度合拍。

落日、音乐和鲜花,正是所谓的浪漫

随后,便是自由插花环节,伴着夕阳,汶阳书院马凯旋老师为大家讲解了插花步骤,在舒缓优雅的乐曲的伴奏下,大家粉粉自己动手体验插花的乐趣。一高一低,一枝一叶,一红一绿,一个动作,每一种色彩,都将心中爱意的表达诉诸于插花之中。一番操作下,作品成型,一个个精美花篮也拉近了大家与汶阳的距离,同学们主动的向好友分享着其中的寓意,更是通过手机将其定格,传递给远方的某人。

以花为由,微醺作伴,可以再浪漫一点

在鲜花得到宠爱之瑕,酒便不由自主的从杯中溢了出来。为了让大家更好地品尝到美酒,蓬莱科幻学院的徐进贤老师作为汶阳书院生活品鉴导师为大家带来专业的调酒展示,薄荷、冰块、朗姆酒,在徐老师的一番操作下,一杯经典的“莫吉托”便诞生了,吸引现场同学争先品尝。与此同时其他摊位的咖啡、西瓜、红酒、糕点,给炎热的夏天增添了几分凉爽。同学们三五个围座一桌,体验微醺过后的惬意时分。

爱的告白最大声,将浪漫进行到底

我们之间不只一枝花,一杯酒,或许还有更多故事和遇见。酒会除了花的浪漫和酒的微醺,还有多种情感的声声诉说。在酒会最后的告白时刻,同学们纷纷用最真挚的情感向自己心中重要的人进行告白。8位告白者,他们从爱情,友情,师生情,亲情等方面,与心中的人大声告白。

“从第一次看电影,第一杯热牛奶,在你的陪伴下去看星星看月亮,陪你从清晨到夜晚,一直到我们的春夏秋冬,我希望我们可以一直在一起。”最引人注目的还是那位穿着汉服的女生,她勇敢地向自己异地男友表白,并用视频连线的方式来传递这份情感,现场甜度超标。

来自智能工程学院/汶阳书院的窦泽翔在现场通过视频连线的方式与自己的妈妈告白,瞬时,现场温情满满,朴实又珍贵母子情也让520变得更加有意义;“我要向自己的代班告白,我也要努力成为他那样优秀的学长……”来自智能工程/汶阳书院刘浩彦以告白的方式表达了对学长高闻振的感激之情“;我要告白的人是我的辅导员,是他带领我从迷茫陌生中走出来”,来自大数据学院的辅导员赵齐老师被自己的学生告白,也让现场的师生感动连连。同时现场还有不少同学告白自己的舍友,让大家一同见证友情的“高调”。

一场充满爱与感动的插花酒会在真挚的告白声中结束,汶阳书院为勇敢告白者和告白对象准备了精美礼品,表达着汶阳书院对这份感情的祝福,也是在重要时刻送上书院的温度。

在花香、酒香、欢笑和情感中间,将这个夜晚的所有思绪都化为爱和感动,成为我们珍藏心底的美好回忆。本次插花酒会作为项目工坊互通共融重要彰显,以提升工坊活力,促进交流互鉴为宗旨,旨为营造更生活化、幸福化的书院育人氛围。同时也为在校师生搭建表达情感的“书院家”平台,鼓励更多书院学子懂得感知生活,珍惜情谊,然后把种种情感共同汇成爱的诗句,一同写进汶阳书院夏天的卷首语。

(撰稿:李林林 胡晨辉  摄影:杜修杰 赵媛丽 陈亚妹 陈景腾)