【小众运动俱乐部】建筑工程学院一起做人生的操“盘”手飞盘活动

时间:2023-05-22 10:50:00    作者:    来源:     点击数:

没有接触,尊重规则,相互信任,相互鼓励,坦诚公正,积极沟通是飞盘的精神。为了丰富大学生的课余生活,增加其对飞盘运动的了解,提高身体协调能力,同时也能扩大社交圈,5月17日下午,建筑工程学院团总支·学生会体育协会在体育公园足球场举办“一起做人生的操‘盘’手”活动。

体育协会的工作人员向10支参赛队伍讲解并演示飞盘基本持盘及掷盘的动作规则,每组同学分发飞盘自由练习。飞盘是一项对新人非常友好的运动,即使你从来没有接触过,也会很快上手,参赛选手们很快便被飞盘的新奇,活泼,变化,具有挑战性等特点所吸引。

飞盘投篮开始,每组成员轮流掷盘。起初,参赛选手们的动作略显笨拙,扔出去的盘有时方向偏差很大,但也乐在其中,不会觉得尴尬。看着飞盘在空中划过一道美丽的弧线,逐渐靠近,享受投准的那一刹那。参赛选手们也在一次又一次的投掷中,渐渐掌握了基本技术,愈发喜欢这种感觉,领会到了飞盘精神。

一轮比赛后,5支队伍顺利晋级飞盘九宫格。比赛很快进入白热化阶段,“诶诶诶,漂亮!”“差一点!没关系再来”,我们的“团支书队”与“嘎嘎猛队”进入冠军争夺赛,全场的选手与观众屏气凝神,生怕错过赛场上重要的时刻,在同学们激情的呐喊,由衷的欢呼下,“团支书队”最终赢得冠军。每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,炎热的天气,火辣的阳光在这一刻也不算什么,更像是为这场比赛的精彩作铺垫。参赛选手陈宇航在比赛结束后,高兴地说;“非常开心可以参与到此次飞盘活动,之前看到别人玩,感觉很新奇,当我自己参与其中,才体会到飞盘的魅力,虽然此次我没拿到很好的成绩,但以后我要多多参与此类活动。”

举办此次飞盘活动,不仅丰富了大学生的课余文化生活,而且增加了大学生对飞盘运动的了解,展现了参赛选手良好的精神面貌。同时,也达到了此次活动举办的目的,让大家明白:学习与生活其实与玩飞盘一样,都需要把握好方向,控制好力度,有目标、有耐心,不浮躁,才能真正获得自己想要的。也请继续期待下一次小众运动俱乐部活动所能带给我们的惊喜!

(供稿:建筑工程学院 撰稿:杨慧婷 郭昱杉 摄影:李昕桐)