“承前启后 砥砺前行”|第四届西北屯开班啦!

时间:2023-05-22 17:43:00    作者:    来源:     点击数:

弦歌不辍,薪火相传

“岁月失语,惟石能言,薪火相传,方能永存。”本年度为继续做好迎接2023级新生工作,弘扬西北屯代理班主任锐意进取、笃行不怠的智能精神,协助辅导员接待新生、做好班级的日常教育,服务工作,搭建辅导员老师与学生们之间良好的沟通桥梁,实现辅导员与新生的“双赢”。5月19日15时,智能工程学院团总支·学生会组织部于瞻岩书院107会议室开展第四届“西北屯代班选培计划”开班仪式。

字字千钧,句句深情

人间骄阳似火,风过发梢,此时正当年少。各候选代理班主任齐聚瞻岩书院107会议室,在西北屯的条幅上,郑重签下自己的名字,签下名字的那一刻,少年,鲜衣怒马,青春,滚烫炙热,一笔一划勾勒出的是对未来的无限期待,有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发,“行则将至,做则必成,一念既出,万山无阻。”这份信仰与“全心全意为同学服务”的宗旨一同纂刻在各位代理班主任的心灵上。

芳华待灼,砥砺深耕

第三届西北屯优秀代理班主任高闻振同学对“西北屯意义及目的”进行解读以及指出代理班主任所要具备的品质和对新一任代理班主任的殷切希望。高闻振学长的语句铿锵有力无一不展示出他与新生班级相处时那段难舍难分的回忆。“当热情散去,请把责任继续。”当问到作为一名新生们的代理班主任最重要的品质是什么时,有的同学说是“责任心”,有的同学说是“积极性”等,这些无疑皆是代理班主任们所具有的良好品质,聚此精神于一身,方能破除万难,把嘹亮的智能口号萦绕屋脊。

“我希望你们既然选择了远方,便要风雨兼程,不畏困难,带着责任继续前行。”风雨兼程是状态,风雨无阻是心态,相信新一届代理班主任们一定能在智能气象上绽放新的光彩。

击鼓催征,纸鹤传愿

声声誓言,辉映着热爱久经不息、青春肆意飞扬。“坚决贯彻执行班级的工作指示,坚决拥护辅导员老师的领导,坚决履行服从班级的义务。”坚定的声音响彻智能大家庭,岁月因青春慷慨以赴而更加美好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。

圆形的徽章,代表的是团结,是凝聚,代表的是一份责任与担当,更代表的是整个智能大家庭凝心聚气,昂扬向上的精神。七位新一届代理班主任代表纷纷上台,由段双双老师为他们授予胸牌,胸牌上的千纸鹤图案承载的是往届的代理班主任对新一届代理班主任们的美好祝愿,同时也代表各位辅导员老师们的殷切期望。

云程发轫,踵事增华

“代理班主任是班级的服务者,而不是管理者。”是智能工程学院副院长马栋老师给予西北屯代表们嘱托,新生代理班主任与新生之间不存在上下级关系,而是一种平等且互帮互助的友谊。庄重的深情、奋笔疾书的手指、频频地点头,无一不表现出他们对西北屯代理班主任身份定位的荣耀以及对责任和使命的勇敢担当。

开班仪式在雷鸣般的掌声中悄然结束,会议虽已结束,但新一届西北屯代理班主任的征程已扬帆起航,希望代理班主任们可以守正笃实,奋勇前进,做一名新生可以信赖和依靠的学长,永弘“西北屯代班”精神,共创“智能”魂。

循梦而行,向阳而生

“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。”在担当中历练,在尽责中成长,成为合格的代理班主任不是一件容易的事情,但在各位新一任代理班主任们的眼里,充满了无限潜力以及对迎接新生的期待。充满光荣和梦想的远征,光荣在激励,梦想在召唤,各位代理班主任已拿出十分勇气、超强的干劲,阔步新征程、昂首向未来。

(撰稿:张文征 孙颖颖 摄影:袁怀龙 孙颖颖 供稿:智能工程学院)