【智能工程学院】“西北屯代班”选培计划第一期——“团结拼搏,砥砺前行”

时间:2023-05-22 17:00:00    作者:    来源:     点击数:

薪火,代代相传

“我们生在国旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。”热爱祖国是每个公民义不容辞的义务,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为风华正茂的青少年,智能工程学院团总支·学生会组织部为进一步培养新一届西北屯代理班主任对团务工作的认识,弘扬五四精神,2023年5月19日下午16时,于瞻岩书院117会议室开展以“团结协作,共创佳绩”为主题的“西北屯代班选培计划”第一期,从而进一步深化代理班主任们对中国共青团的了解,更加系统地带领并授予新生经验完成一系列的团务工作。

砥砺,精英重聚

“人才济济,出类拔萃”。正是对西北屯代理班主任最好的注释,他们满身青春助力凝聚,散发活力,他们正是“智能”最好的代表。此次培训有幸邀请到智能工程学院辅导员赵金晓老师作为此次培训的主讲人。在培训期间,各候选代理班主任昂首挺胸,以智能学子旺盛精神风貌凝神聆听赵金晓老师对共青团各方面的细节知识点的讲解,以及各项团务工作的透彻分析,使得同学们不禁对未来的代班工作充满向往,勇敢的面对接下来的挑战。

自信,追逐梦想

此次培训会议,赵金晓老师围绕着“团的光辉历程”“入团的流程”“团的权利与义务”等六个板块进行讲解,以共青团的光辉历史为基点,以新团员发展为契机,以共青团的性质为核心,对新生入学的相关团务工作进行系统讲解。讲解简明,步步为伐,不断消除在场代理班主任心中的不解与疑惑,充分展现了智能工程学院代理班主任在2023届新生到来之际承担重任的决心。

会议结束后,各代理班主任精神抖擞,容光焕发,此刻的他们没有来时的那份懵懵懂懂与紧张,而是一个满怀信心,眼神充满神采的代理班主任。相信各代理班主任已将共青团的信念牢记于心,以更加饱满的热情和工作态度迎接即将到来的新生。

“政党续和谐,挥笔写安康。”团务工作可以使代理班主任们保持中国共青团团员的先进性,将党的忠贞不渝,无私奉献精神传达到新生们心中,教育引导青年“永远跟党走”的思想理念。相信通过此次对团务工作的培训,各位代理班主任们能够顺利的迎接新学期开学的团务工作,也能够更好地为下一届新生服务,拉近与新生之间的关系,让他们在校园也能感受到家的温暖。

采写:袁怀龙孙颖颖 摄影:张嘉珂孙颖颖 供稿:智能工程学院