泰山区团委来校交流共青团工作

时间:2023-05-22 16:34:26    作者:    来源:     点击数:

为展示我校共青团工作建设成果,扩大校地合作覆盖面,同时推进志愿服务进社区工作进程,5月17日上午,共青团泰山区委来我校交流校地共青团工作。泰山区团委书记明义敬、泰山区团委经济统战部部长陈强、校团委书记武浩然、大数据学院副院长刘睿智、建筑工程学院学工办主任达世安、建筑工程学院团总支书记朱文静以及校院两级志愿服务指导教师参与。在参观书院阵地与学生活动场地建设后,双方就如何精准化提升校地共青团联动融合工作进行了深度讨论。

会上,学校团委负责同志感谢了泰山区委对我校共青团工作的长期关注和大力支持,介绍了我校近年来共青团工作情况与成效。他表示,学校共青团的工作成效离不开青年师生的努力,更离不开驻地政府的帮助,并阐述了现阶段校地合作项目的情况,在满足双方需求、尊重工作实际、高效化和可视化成效产出的基础上,憧憬了进一步合作升级设想。

明义敬对我校近年来共青团建设成果做出高度评价,并从项目融合、社区管理、就业创业等方面作泰山区发展现状介绍、需求分析和未来合作规划,希望在志愿服务项目共建、社区党建发展和基础建设升级、学生实习实践等方面,充分发挥双方共青团力量,将现有的合作做实做深,在此基础上持续寻找新的结合点,实现校地发展和学生成长双向发展。

会上还围绕志愿集市与社区项目签约、社区基层挂职锻炼、志愿服务项目试点社区建设等近期具体事项进行了讨论,并达成了初步意向。

下一步,学校团委将持续发挥青年师生力量,多方位推进以校地共建、志愿服务和社会实践为重点平台的共青团工作,提升双方共青团工作实效,促进社会发展的同时,帮助学生成长成才,高效取得建设成果。

(供稿:团委