我校国旗护卫队赴山东农业大学参加驻泰高校升旗手国旗文化交流展示活动

时间:2021-05-30 20:26:57    作者:        来源:         点击数:

5月29日上午,我校国旗护卫队受邀赴山东农业大学参加驻泰高校升旗手国旗文化交流展示活动。泰山区武装部军事科科长朱元钊、各高校国旗护卫队指导老师以及各高校国旗护卫队队员出席本次活动。

活动第一项,在综合楼广场隆重举行升旗仪式。山东农业大学英姿飒爽的国旗班成员迈着铿锵有力的步伐走向升旗台,伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在高空中迎风飘扬,在场全体师生向国旗行注目礼,深切表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。

升旗仪式结束后,我校国旗护卫队全体成员在志愿者的引领下整齐有序地来到学术报告厅,并在指定位置有序就座,开始上午的室内活动。

室内的出旗仪式上,四位农大护旗手身着礼服,在富有节奏的一动一静中完成了国旗的伸展和收整。随后,泰山区武装部军事科科长朱元钊上台致辞,字里行间中流露着对国旗护卫队成员们的美好的期盼,希望各校国旗护卫队队员们不忘初心,牢记使命,勇挑时代重担,用青春演绎无悔人生,用热血捍卫国旗尊严。

展示我校风采,交流先进经验。各高校代表依次上台讲解自身的训练方式以及管理经验。我校国旗护卫队队长赵文慧通过快闪视频与PPT解说相结合的方式,别开生面地介绍了我校的国旗护卫队的工作方式以及部门文化,增进了各高校对我校国旗护卫队的了解。

学习英雄故事,宣扬国旗文化。我校国旗护卫队队员刘鸣鹤作为各高校国旗护卫队队员代表就红旗文化和祖国发展史进行演讲。阐述了国家强盛、人民幸福的来之不易,呼吁我们国旗护卫队队员应当作为一个领头人,勇立时代潮头,用挺拔的身躯,承载起新时代的使命与担当。

户外交流展示环节上,我校国旗护卫队斗志昂扬,整装待发。随着教官的口令,队员们用英姿飒爽的身姿、整齐划一的动作,铿锵有力的声音将“永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态”展现得淋漓尽致。

眼中有光,心中有梦。国旗护卫队队员们用挺拔的身躯,承载起新时代的使命与担当。他们以热血芳华为枕,圆擎展国旗之梦。以坚毅拼搏为履,行正步青春之途。只为以我火红青春,谱写国旗礼赞!

(撰稿:李繁梓 摄影:赵帅飞)