“厉行节约,倡导光盘”——泰科志愿者在行动

时间:2021-06-02 18:08:17    作者:        来源:         点击数:

为进一步弘扬厉行节约、反对浪费的优良传统,深入倡导“光盘行动”的节约理念,6月1日,大数据学院志愿者开展“厉行节约,倡导光盘”活动,倡导大家文明餐饮,培养勤俭节约的优良美德。

为了响应“光盘行动”的号召,同学们组成小组分头行动,把写有“文明用餐,杜绝浪费”、“厉行节约、反对浪费”、“珍惜粮食,拒绝舌尖上的浪费”等主题宣传标语的贴纸随机送给山口镇中的三十余家饭店,时刻提醒校园周边群众保持爱惜粮食、减少餐饮浪费的觉悟。

活动组织者陈俊龙同学说:“在与每位店长的沟通中发现每位店长都很热情,对于大家所给的贴纸很高兴地接受,这充分地说明我们的行动激起了每位店长对珍惜粮食、拒绝浪费的共鸣。”勤俭节约是中华民族的传统美德,志愿者们积极倡导山口镇周边从事餐饮业人员要做文明餐饮业,杜绝“舌尖上的浪费”,坚决反对和纠正浪费粮食现象,让崇尚节俭、反对铺张成为价值导向。这次“光盘行动”活动也是想呼吁更多的人珍惜粮食,告诉大家“一粥一饭,当思来处不易,半丝半缕,当思物力维艰”这一道理。

本次“厉行节约,倡导光盘”志愿活动以餐饮行业为突破口,将继续加强厉行节约、制止餐饮浪费宣传的推进,在制止校园周边餐饮浪费行为中贡献泰科力量,让“爱惜粮食、健康生活、科学用餐”的理念深入到人们的心中,既营造了良好的餐饮文化环境,又引领了崇尚节约的良好风尚。

(供稿:大数据学院,图,文/张丽洁)