建筑工程学院党史宣讲团走进北村村委党支部

时间:2021-05-19 08:31:55    作者:        来源:         点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,大力宣传党的光辉历程,进一步推动党史学习教育,2021年5月18日,建筑工程学院青年志愿者协会联合山口镇北村村名委员会党支部开展主题为“牢记红色历史,传承红色基因”的党史宣讲活动,主讲老师为我校思政教学部张海亭老师。

在宣讲过程中,张海亭老师开始主要讲述共产党早期组织的建立及其活动,在党的第一次全国代表大会中,前后共开展7次会议,才正式确立中国共产党的诞生,这是中华民族发展史上开天辟地的大事变,具有伟大而深远的意义。张海亭老师将中国共产党的艰辛奋斗以时间为序延展开来,讲授这个历史过程中,中国共产党积累的斗争经验、社会主义建设经验、执政经验等。历史是最好的教科书,党史、国史中的经验、教训,都是我们最为珍贵的财富,是我们治党治国的宝贵财富。支部党员们在听完党史宣讲后深深体会到,作为一名党员要不断弘扬革命精神,发扬艰苦奋斗精神,一切听从党的指挥,履行好自己的的职责使命,扎扎实实做好基层工作,全心全意为人民服务。

本次党史宣讲进村委活动为我院党史宣传系列活动的一部分,通过这次党史宣讲,不仅加强了我院与北村村民委员会党支部的交流与合作,也使得支部党员们对党史有了更充分认识与了解。未来,我院将邀请老党员走进学校,开展新老党员面对面共话新生活的活动,引导学生们珍惜当下生活,把握青春时光,承担起当代青年的责任与义务。

(供稿:建筑工程学院)