【青马工程】记第四期完骨班理论课程第四讲:揭示创新思维的“奥秘”

时间:2021-05-19 11:47:45    作者:        来源:         点击数:

为提升同学们的思维能力,更好的服务于集体工作,完骨班第四期理论课程采用“云课堂”的形式,由中国青年政治学院共青团工作理论研究所所长吴庆为完骨班学员带来《学生干部创新思维培养》,带领学员一起揭示创新思维的“魅力”。

自5月14日起各骨干班陆续组织学员观看吴教授的课程,吴教授从《周易》中“穷则变,变则通,通则久”开篇,从“创新依赖创新干部”“创新依赖创新过程”“创新依赖创新环境”三个方面系统阐述了创新三要素对于学生干部创新思维培养的重要意义,引发完骨班学员对创新问题的思考。

完骨一班周桂君同学说到:通过本次培训让我明白了加强学生干部的创新思维能力和培养敢于创新的精神重要意义。在创新的过程中要根据需要整合资源,善于抓住机遇,创新要系统化、制度化,同时创新过程要注意循序渐进。这些都是培养一个学生干部创新思维比较重要的方面。

完骨二班刘可欣同学说到:“每一期理论课程都给我们带来很大的收获,也为我们以后成为一名学生干部打下基础。这次理论课程也让我们明白了作为一名学生干部不仅要有先进的思想意识,更要有创新思维。”

完骨三班侯智轩同学说到:通过线上课程学习,让我明白了学生干部思维创新能力是十分重要的。能帮助带领一个团队更好的全面发展,带领团队不仅要遵守规定,更要有思维创新能力。作为新时代大学生学生干部,在带领同学们走好老路的同时,要不断的开拓创新的道路,更好的服务于同学,成为老师的左膀右臂。

完骨四班宫菲菲同学说到:通过本节课程的学习,收货颇丰,找到了培养自己创新思维的新途径、新方法。作为青年骨干更应该是最富活力、最具创造性的群体,理应培养创新的意识,奋力走在创新前列。在今后的学习和工作中,也将与班级的学员一起乘风破浪,共同进步!

通过本次活动骨干班的学员拓展了思维,增强了创新能力。相信在今后的学习和工作中,各学员能打开创新思维的大门,做创新思维的拥护者与践行者。