【泰科微力量】第29期:点滴小爱,凝聚大爱——淬炼商学院举办泰山慈善基金会宣讲会

时间:2021-05-20 12:00:49    作者:        来源:         点击数:

泰山慈善基金会以弘扬慈善、传递爱心为宗旨,立志成为新公益人的典范,5月19日下午,淬炼商学院特邀请泰山慈善基金会人力资源部部长张盖在东岳书院121为同学们进行志愿服务、大学生诚信征信等方面内容的讲解。

宣讲中同学们了解到他们开展各项公益活动,其中包括扶贫、助老、助学和大病救助中心,让同学们感触最深的是助学这一模块,同学们也从中了解到了一个新的名词——事实孤儿,这是指事实上无人抚养的儿童,虽然他们是一个个孤独的个体但通过这个基金会将他们汇聚起来,组成一个温暖的大家庭。

当一个个真实的事例出现在同学们眼前,当十几岁的孩子扛起整个家的重担,眼含泪水看着简陋的教室,当读书的想法被无情打破,同学们沉默了,原来在大山的深处还有着这样的故事……他们用稚嫩的心灵迎接生活中的风风雨雨,陪伴他们的是孤独与无尽的思念,但是由于这个组织的存在,让他们感受到了来自社会的温暖,不仅建立乡村公益课堂,而且还给他们开展心理辅导。这时同学们才真正地认识到泰山慈善基金会最纯粹的愿望就是让慈善成为习惯,让公益成为时尚。

本次宣讲活动还涉及到了征信方面,现在的社会生活中,无论是外出还是居家都或多或少的接触到征信,可以说一个人的信用就是第二张身份证。在互动环节,宣讲人通过随机抽选几位同学进行征信知识问答,针对同学们掌握的征信知识进行了补充。同时他们从出行、工作、生活等方面再次强调征信不良对学生个人的影响,他们表示希望同学们在消费上能做到不过度、不超前、不攀比。

作为商科的学生,同学们别其他专业更早更多的了解征信,了解信用活动,建立信用记录积累信誉财富,也更加培养了我们的商科思维,打破界限,融合征信知识学习,持续迸发新商科思维下的联动力。

通过本次宣讲交流,为淬炼商学院志愿服务的活动开展搭建了技术指导和创意启迪平台,为助力志愿服务项目化发展做好铺垫,也让同学们进一步了解和掌握征信知识和信用活动,持续培养商科思维。

(供稿:淬炼商学院)