【泰科微力量】第27期:泰科“爱心基金”正式启动

时间:2021-04-09 20:47:00    作者:        来源:         点击数:

为弘扬志愿精神,提倡社会文明新风,继承和发扬民族团结互助、扶危济贫、助人为乐的传统美德,3月雷锋月期间,我校爱心基金管理委员会面向全校师生进行2021年首次公益募捐号召,于4月9号下午举行泰科“爱心基金”募捐仪式。我校于2020年10月成立泰山科技学院爱心基金管理委员会,制定管理办法,通过校内募捐活动、校友和社会各界捐款的形式筹集爱心基金,用于帮助因突发事件导致经济有特别困难的在校师生。

本次募捐以团支部为单位进行,110个团支部共捐款2487元。教师和学生代表开启“爱心基金”后,各团支部募捐代表依次有序上台将写有善款的卡片放入募捐箱内,投入募捐箱的不仅仅是一张张卡片,它蕴含着每一位“泰科人”的爱心。“1元行动”,省下一颗鸡蛋钱,尽绵薄之力,用有限的爱心基金,将温暖无限延绵!

本次募捐的全部善款将在学校官方网页上进行公示,由学生代表对接学校财务处转入“爱心基金”中,学校财务处实行专户储存与专款专用并定期公布收支情况。本着团结友爱、互帮互助的精神,同时作为雷锋精神传承的产物,严格使用审批手续,接受审计、监察部门的审查和广大师生的监督。

此次募捐仪式聚众人之力,献己之爱心,点点爱心汇集,它所点燃的火光便能照亮整个星空,充分体现出泰山科技学院全校师生为构建团结、友爱的校园奉献出自己的一份力量。未来,我校爱心基金管理委员会将会拓展多种渠道筹集爱心基金,以帮助更多的在校困难师生。同时,委员会将持续、密切关注“爱心基金”的资金交接进程和申请使用情况,严防出现虚假申请的现象,用行动传递泰科人的爱、责任与担当。

据悉,根据《泰山科技学院“爱心基金”管理办法》基金使用条例,师生可向所在部门、辅导员提交《爱心基金申请表》,经工会、学生工作处审核确认后,报送委员会认证并制定救助计划。

(供稿/校级青年志愿者协会)