你若乘香而至,必将尽兴而归 ——东岳书院泰山啤酒品鉴会

时间:2021-04-19 16:37:35    作者:        来源:         点击数:

品酒师这个职业因神秘而显得格外与众不同,4月16日下午三点第二书院社区与泰山啤酒有限公司联合举办的泰山啤酒品鉴会于东岳书院南庭——绿海庭院顺利举行,让每一个泰科学子都来当一回神秘的品酒师。

下午三点,主持人首先贴心地提醒了同学们有关饮酒的注意事项,后由马晓珑——泰山啤酒市场总监进行了精彩的分享。

马晓珑总监向大家依次讲述了啤酒的起源、种类、酿造过程和品鉴技巧,在谈到泰山原浆与其他啤酒的不同之处时,他说到:“泰山啤酒生产在风景秀丽的泰山脚下,是泰山啤酒有限公司的一款系列产品,主打的是原浆啤酒,在生产的过程中严格遵循不兑水,不过滤,不经过灭活的程序制作,要求高品质,原生态,秉匠心。”

制作工艺的多年坚守是泰山啤酒的信仰,每一瓶都是泰山啤酒的匠心之作,独特的水质和严苛的工序决定了原浆啤酒比我们平时喝的普通啤酒味道更加香醇,口感更加细腻。在泰山啤酒生产流程上,每个环节都有一群秉承工匠精神的泰啤人,他们对各自的工序一丝不苟,精益求精。作为泰山啤酒有限公司技术顾问的格哈特·卢特哈德先生,为生产出符合心中标准的优质啤酒,匠心坚守20年,坚持使用全麦芽酿造,变革发酵形式,只为酿出品质正宗的泰山原浆啤酒。

本次的啤酒品鉴活动伴随着舒缓的音乐正式拉开了序幕,马晓珑总监引导大家开始尝试不同口味的泰山啤酒,伴随着马总的细致介绍和讲解,同学们将啤酒倒入杯中,酒体清亮晶莹,入口酒花香气突出,口感纯正、绵柔醇厚。大家手持杯子,细细品尝,不时交流,现场气氛活跃又轻松。

有评论家曾说过:时代沉浮,命运流转,落在食物与啤酒上,都是不经意的细碎和温暖。第二书院社区以鉴赏力视角,携手泰山啤酒有限公司,邀约各位同学,感受啤酒香气与味蕾的撞击。此次同泰山啤酒有限公司的合作是第二书院社区进一步深化书院鉴赏“家”的又一契机,鉴赏力的种子在书院这片新生土壤中正茁壮生长,生生不息。

活动结束后,淬炼商学院副院长杜新明与马晓珑总监就目前泰山科技学院就业情况进行深入沟通。马晓珑总监也表示目前公司需要电子商务、市场营销及互联网等专业人才。最终,与我校达成了就业合作意向。我校淬炼商学院下一步将与泰山啤酒有限公司持续对接,深入推进就业合作事宜。

(第二书院社区供稿)

本期嘉宾:马晓珑先生,泰山啤酒市场总监。有着12年快消品品牌管理与运营经验。2009年~2014年,任康师傅控股有限公司华北大区、总部5年品牌经理。负责过康师傅冰红茶、绿茶、冰糖雪梨等核心产品的品牌管理及市场推广工作。负责泰山原浆啤酒品牌管理、新媒体运营以及全国的市场推广工作,2014年组建泰啤新媒体团队,目前全国粉丝1000万,助力泰山啤酒成为全国化品牌。