“一支笔”勾勒“两世界”

时间:2021-04-22 14:37:12    作者:        来源:         点击数:

2020年4月17日,金山书画培训学校的小朋友们走进泰山科技学院开展关爱儿童绘画写生公益活动。建筑工程学院的志愿者充分发挥专业特色和志愿精神,带领金山书画培训学校的师生了解各书院的来历、背后的文化以及我校双院制的育人机制,同时绘制了我校特色书院、图书馆等图画。

“一支笔”让小学生们勾勒泰科的“模样”

带领小朋友们参观大学校园,建筑工程学院的志愿者们用孩子们感兴趣的方式讲解他们的建筑制图专业知识,手把手绘制泰科建筑,让小朋友们对大学校园产生憧憬之情,用“小手”勾勒“大学世界”的模样。

“一支笔”让大学生们绘制社会的“蓝图”

建筑工程学院通过组织本次志愿服务活动,培养志愿者们沟通能力、组织能力和协调能力,增强他们的社会责任感。侵入式的对志愿者们展开情怀教育,用行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用“大手”绘制“社会世界”的蓝图。

“一支笔”勾勒“两世界”,绘就关爱儿童的爱心图卷,绘就志愿者们的成长画册,展现泰科的文化与魅力,用大手拉小手,共创美好未来。

(供稿:建筑工程学院)