泰科学子用画笔绘制美丽乡村第二站

时间:2021-04-23 11:36:29    作者:        来源:         点击数:

2021年是中国共产党成立100周年,泰山科技学院紧扣庆祝建党100周年主线,在山口镇开展党史文化墙进乡村项目。继上次在北村绘制取得良好效果后,本次由大拇指专项志愿服务队的6名同学赴东碾疃村开始了历时4天的绘制党史文化墙绘制。

本次活动,以墙绘为载体,宣扬红色文化,进而提高同学们的民族意识、深化同学们的爱国之情。

志愿服务者们明确分工,大家对墙壁进行了仔细的清洁便开始了文化墙的绘制,每一位同学都专心致志地创作着笔下的世界,打底、起形、上色、修边,同学们神情专注,手握画笔,挥云泼墨。每一份认真的付出都深藏着同学们的奉献意识,更展现着同学们的爱国之情。

一笔一划勾勒出美好的愿景,一字一句写下浓厚的爱国之情。奉献无私的志愿服务如清泉,洗涤着每位同学的内心世界。

在全体成员的努力下,团队历时4天,完成了此幅文化气息浓厚具有深刻内涵的作品。党史文化墙绘制工作的顺利完成,不仅得到了村委、村民们的一致好评,也增强了志愿者同学们的社会责任感和荣誉感。接下来,我们将在学校团委与驻地山口镇政府的支持下,进一步丰富志愿服务形式与内容,把文化,科技,精神等带进乡村,实现校地共荣共建共发展。

(文/张吉源 殷乾涛 图/魏茂奇 王丽丽)