山口镇中心小学学生来校参演校运会开幕式

时间:2021-04-24 21:22:23    作者:        来源:         点击数:

在学校刚刚过去的2021年春季田径运动会开幕式上,有这样一群手持小国旗的特殊“演员”出现在鲜花方队中,他们正是来自学校驻地山口镇中心小学的47位小学生,小朋友们用童真童趣、天真可爱的表演引来观看开幕式师生的关注和喜爱。

记者了解到,此次开幕式上出现的小朋友也是受邀参加学校“志愿服务开放日”的嘉宾,除了观看运动会外,还会有包括校园参观、趣味游戏等一系列大学体验主题活动。一直以来,学校坚持“社区化办学”的理念,面向驻地社区、学校、村落、企业等做好联动互助,共享办学资源和校园设施,鼓励越来越多的学生通过志愿服务、社会实践等工作努力融入驻地,实现校地共建共融。

山口镇中心小学的校长张继溪作为嘉宾全程观看了此次运动会开幕式。在接受记者采访过程中他感慨着与我们分享“以往都是大学生志愿者来我们学校和孩子们开展活动,从来都没有想过我们能有机会领着学生走进大学校园感受文化氛围和环境。这种超前教育对孩子们进一步打开眼界、树立理想有非常大的帮助。”

据了解,参加此次活动的每位小朋友还收到主办方提供的惊喜礼物——一枚精致的泰山科技学院校名徽章和一套泰科校园明信片,希望借此在孩子们心里播种下对大学生活的憧憬和向往,让希望的种子萌芽。

(青年志愿者协会供稿)