家长说|行完满,谈改变

时间:2021-03-31 15:59:14    作者:        来源:         点击数:

每个优秀的学生背后一定有父母的默默陪伴与鼓励,学生的成功离不开家人的坚持与陪伴,因此淬炼商学院特别邀请到优秀学生19-4宋雪琪的家长来到东岳书院交流教育心得,了解在家长眼中孩子来到泰科后的成长与改变。

记者采访,家长有话说

问:阿姨您好!很荣幸邀请您来到我们学校转转,看一看宋雪琪同学的大学环境,他在学校参加了丰富多彩的完满活动,您觉得孩子来到泰科后有哪些成长改变呢?

答:美好的时光总是过得很快,回顾孩子跨入泰山科技学院的一年多时间里,心里感到无比欣慰和感激,尤其看到孩子回家时脸上洋溢着青春与阳光的自信,更是对未来充满无限憧憬和期待。泰山科技学院实行完满教育,在与孩子平时的交流中会听到孩子经常提起过孩子的完校园生活。他聪慧懂事、善解人意,但是之前性格有些内向,在上大学之后,感受到了他的很多变化,他在开学时加入了学生工作部门,虽然我不太懂他们一系列的活动,但我感觉到孩子的充实,甚至比高中时期还要忙,有时回家短短的停留还想着学校社团的活动,还有自己的专业课。用理论充实自己,在实践中锻炼自己,迸发了积极性,性格上变得更加热情开朗,做事考虑周全;生活上也更加独立自主,做事情有始有终;工作上更加谦虚谨慎认真负责,处理事情的逻辑能力与物理能力更加灵活,分析问题有独立思考的能力,能剖析自己学习方面的不足。专业课上也十分努力,不再眼高手低。从各方面都感觉孩子浑身正能量满满,很爱这所让他不断攀登的大学。

问:可以跟我们分享一下,您对孩子不论是学习还是工作上的期望吗?您希望他成长为怎么样的人?您觉得他达到您的期望了吗?

答:我觉得不是我希望他成长成什么样的人,而是他想成为什么的人。如果能全面的认识自己、做好当下的自己、实现可能的自己,做完美的自己,我觉得这就挺好的。还有就是适合自己的就是最好的,要找到自己的长处,突破“舒适圈”。将来走向社会,主要是在健全人格和过硬能力的前提下,创造属于自己的辉煌!我觉得现在他已经达到了我的期望,在我们学校完满教育的体制下他现在开朗大方、有较强的沟通能力,学习能力也大大提升。相比高中时期的沉闷内向,现在的他就是我所期望的,我希望他越来越优秀,成为国之栋梁。

问:您怎样看待我们学校的完满教育理念,您认同吗?

答:我很认同学校的教育理念。完满教育体制是锻炼我们孩子各项能力的方式,它能促进孩子的各项能力的发展,看似完满活动挺简单的,但是真正实行起来,孩子能够从中收获完满教育、收获友谊、收获社交能力的提升,对于将来孩子走向社会有着很大帮助。我们是信息产业商学院,必须不断锻炼自己,才可以成为优秀的商科人才。

很感谢宋雪琪家长一路上对泰山科技学院的支持和理解,宋雪琪同学今天的优秀不单是靠自己和老师们努力的结果,更是因为他身后有一个温暖、有力量的家庭做后盾,让他能义无反顾地朝着他的目标奔跑着,希望更多的同学能在大学中完满成长,用你们的青春、智慧和汗水在泰科这片沃土上书写一段属于自己的华彩乐章!