学生说|勤勤恳恳精进不休,完满之行异彩纷呈

时间:2021-04-01 08:32:13    作者:        来源:         点击数:

“泰科给了我更专业的能力,更开阔的眼界,让我能充满信心,坚定地走向那个广阔而光明的未来。”他曾获荣获2019年度“优秀学生记者”,荣获校级“优秀学生会干事”等称号,在校期间,他是优秀学生干部,是校记者团团长、所在班级班长以及2020级国际经济与贸易班助,学习成绩优异,工作态度认真,积极参与完满活动,点点滴滴,记录着他的汗水和泪水,也成就了宋雪琪的完满故事。因此我们在东岳书院会客厅采访了宋雪琪同学,聆听他的完满故事。

榜样有话说——记者采访

问:步入大学,校园里拥有丰富多彩的社团活动。您觉得参加社团活动,您收获了什么?

答: 泰山科技学院是一所充满活力的大学,各种各样的社团活动都在充实着我们的大学生活,很多人认为这些活动是耽误了学习的时间,但是真正参加活动后才能明白,这只是在学习的压力下让我们能够放松自己,让我们在学习的同时能够有平台来展现自己,发展自己,找到自己不同的闪光点。在大学生记者团里,我还获得了寒假在齐鲁晚报实习的机会,虽然时间不长,但是真正的锻炼了我,带给我了更多的是成长,理解与见识。

素履之往,且歌且行

问:您在担任班长、班助以及担任大学生记者团团长期间,是如何协调学习与工作的?可以跟我们分享一下你的经验吗?

答:无论是班长,班助还是记者团团长,这些都是在锻炼自己的同时,为同学、为学校服务。在学习方面,无非就是在挤时间,在保证完成相关工作的同时,不耽误每一节课,不浪费每一分钟。相对来说,在工作的同时,也是在学习,学习一些课堂上学习不到的内容,也让我多方面的发展自己。所以说,在工作中学习,在学习外工作,这是我对于学习与工作这两个方面最大的理解。

脚踏实地,行远致远

问:进入泰科的大学时光中,您最大的改变是什么?

答:我高中的时候没有什么上进心,但来到了我们泰科,我感受到周围的同学们都在不断努力、不断奋勇前进,我也不甘落后,勇往直前!再一个就是我拥有了自己的工作,对自己也没有那么懒散了,做事情变得认真。自身的学习能力、沟通能力、人际交往能力都得到了提升,我变得自信了,开朗了,我希望在我们学校的教育模式下,成为一位优秀商科人才!

年轻是充满向往和激情是岁月,大学是绚丽多彩生活的缔造摇篮。宋雪琪说,“未来想成为对社会有用的、有着清晰自我认知,健全自我的人。”随着人生阅历不断增加,眼界逐渐开阔,思想逐渐洞悉深刻,相信他能奔向自己的目标,在人生的道路上取得自己满意的成绩,也希望更多的同学可以和他一样向着目标勇往直前,破茧成蝶。