行政管理学院携手广生泉社区共建大学生校外实践教育基地

时间:2021-04-01 09:47:29    作者:        来源:         点击数:

为积极响应国家关于加强学校和社区合作的号召,充分发挥学校与社区双方优势,共建大学生校外社会实践基地。2021年3月31日,行政管理学院青年志愿者协会四名干事在指导老师赵凯的带领下在金山路广生泉社区委员会进行校社联谊发展合作。

据了解,广生泉社区按照“新社区、新形象、高标准、高服务”的要求,以社区离退休党员管理为突破口,大力加强党支部自身建设和党员队伍建设。

指导老师赵凯与广生泉社区委员会书记就活动类型、服务对象、社区需求等相关内容进行了深入交流。他表示,行政管理学院大学生社会实践基地在广生泉社区委员会的建立,为学院师生深入了解社会、体验社情民意、就业见习搭建了一个很好的平台,期待行政管理学院和广生泉社区以此次共建为契机,在人才培养、创新创业、区域发展等方面进行更广泛、更长期的合作。

大学生校外实践教育基地建设是促进我院与社区建立联合培养人才的新举措。今后,行政管理学院将持续推进基地建设规范化管理,建立可持续发展的管理模式和运行机制,督促实践教育基地建设单位完善教学运行、学生管理、安全保障等规章制度,促进实践基地开放共享,充分发挥大学生校外实践教育基地的引领示范作用。(图|文行政管理学院)