【学长计划三月刊】以交流促进成长,共学习积累收获

时间:2021-04-01 13:34:25    作者:        来源:         点击数:

编者按:开学以来,我校各二级学院陆续开启新一学期的学长计划专项工作,3月通过校内学生之间的学习、沟通与交流,积极寻找并树立学长榜样,加强朋辈互助作用。学长计划通过互动的形式,更好地帮助在校学生进一步理性构建成长目标。

3月19日,由淬炼商学院学生会办公室主办的“划桨人,逐浪”第十四期活动邀请到会计学19-5班的周班长来跟同学们分享班级的优秀成长记。他展示出自己所带领的班级体取得的优秀班集体的奖状,以及讲述了如何取得优秀班集体这个荣誉称号的艰难过程。同时周班长也自豪地讲述到班级初级会计职称通过率超过了80%,这占比在学校的班级中都是佼佼者,这个“家庭”的故事还在继续,每个成员在不断努力变得更加优秀。

3月24日,智能工程学院、通信工程学院共同举办“螃蟹计划”系列活动第四期子活动——“竞体路上共成长”活动。来自学校户外拓展队的李楮欣同学展示了2020年12月5日他成功完成全程60km的第十二届环泰山大徒步,电气工程及其自动化专业的王世友同学,分享了他在智通运动会上的经历……通过参加竞技体育活动,能够增加耐力、体力与毅力,以及和其他人的交流能力,打破缺点与局限,增广见闻。

3月25日,由行政管理管理学院办公室主办的蔓越莓计划邀请校团委融媒体中心干事娄明林担任主讲人,并且邀请到校团委组织部的同学一起进行学习交流。娄明林同学首先进行了摄影知识的基础讲解。从构图的技巧、拍摄的经验等方面做了详细的解释,并按照实例对活动场景的拍摄方法进行了分析,强调注意事项及角度的拿捏等等。此次培训,不仅让同学们更加深刻地了解到活动拍照的技巧,拓展了同学们的视野,为今后行政管理学院更好地推行完满活动打下良好基础。

3月26日,建筑工程学院宣传部邀请学长陈帅、学姐田欣雨在东岳书院120教室举办学长计划——宣传能力提升活动。宣传部部长陈帅强调,作为一名优秀的新闻宣传工作者,要学会用自己手中的笔和键盘,去写出、敲出有温度的泰科故事。通过此次活动,各部门的宣传干事对新闻稿的写作技巧与内容赏析有了更加深刻的了解,也对今后工作方向有了进一步的规划和认识。

学长计划致力于通过搭建各类朋辈互动的平台为师生间、学生间创造更多对话、沟通的平台,发挥榜样引领和带动作用,让更多的学生参与其中,去想,去创造,去成为可能成为的自己。

(团委整理报道)