“引航”沙龙第4期:细览创新佳例,感受创意魅力

时间:2021-04-08 17:06:17    作者:        来源:         点击数:

编者按:“引航”沙龙是为进一步加强校院两级学生组织干部组织建设,提升学生干部工作能力和综合素质,使学生干部交流更加系统化、制度化而搭建的校院两级学生干部互动交流平台,通过专题讨论的方式帮助各组织尽快熟悉工作,共同进步。

为更好促进校院两级学生组织的交流沟通,打破两级学生组织联动壁垒,推进两级学生组织宣传工作,“引航”沙龙第4期以“细览创新佳例,感受创意魅力”为主题,于4月7日19:30在活动中心A栋304会议室举行,校学生会主席团、各二级学院、书院社区宣传板块代表出席,沙龙由行政管理学院崔淑涵主持。

本期沙龙以“相关技术交流”“宣传队伍建设”为中心进行,以各单位代表的经验分享、意见反馈为跳板,优化宣传板块工作运行体制。沙龙伊始,行政管理学院代表徐金援表示,“我们的宣传工作既要把活动本身的意义体现出来,又不能太过于空泛,这就要求我们必须提高干事们的水平。”此外,从海报、新闻稿等细节入手,提出的关于宣传工作的见解也引起了其他单位的共鸣。

随后,各单位代表相继发表经验与不足。大数据学院代表表示,针对于干事能力上的不足,应当对其进行专项知识培训;智能工程学院则主张多加练习,以量变引起质变;淬炼商学院提出了要重视线上宣传工作的建设。各学院代表纷纷提出自己的见解与问题,会议室里汇聚了各单位代表们对宣传工作的真知灼见,也凝聚起了学校宣传工作不断发展的希望。

经过各单位共同探讨,对于宣传工作的未来发展方向逐渐达成共识,主席团代表为此做出总结,“宣传工作的建设是个长期的过程,我们都在学习中成长,在探索中进步,各单位保留宣传特色的同时也要博采众长,加强各单位对口工作的交流、联动,为学校的宣传建设再创佳绩。”强调宣传队伍建设“思想引导力、技术信服力、团队凝聚力”三力并行,宣传工作围绕“抓典型、树旗帜、明风格”三点齐抓。

宣传工作的发展不是一个人的负担,更需要全体宣传力量的共同奉献。本次沙龙轻松、活跃的交流氛围,在成功拉近各单位代表距离的同时,切实打破各单位宣传工作的交流壁垒,为各单位交流沟通、共同进步奠定坚实的基础。相信在全体宣传力量共同建设下,学校的宣传工作定会更上一层楼。