“芳华”女生课堂第12期:看我美甲三十六计

时间:2021-04-09 11:15:38    作者:        来源:         点击数:

4月7日下午,校学生会女生部在瞻岩书院106活动室举办“看我美甲三十六计”美甲课堂,本次女生课堂特邀两位专业美甲老师,进行以“美甲学习”为主题的体验课。为同学们学习美甲专业知识与能力、体验美甲过程提供专业平台,使同学们在课程中提升个人艺术品位与审美鉴赏力。

美甲老师首先从美甲的发展渊源出发,讲述美甲的历史。美甲在人类文明的发展时期,最早出现在人们的宗教、祭祀活动中,以祈求神灵赐福、祛除邪恶。接下来,指导老师系统地讲述美甲知识,包括美甲的外形修整、美甲分类,并与在场同学进行互动。指导老师邀请两位同学“模特”,以实践操作和理论知识相结合的形式来展示美甲的过程,极大地吸引在场同学们的兴趣,使课堂氛围得到较大提升。

讲解结束后,理解程度较高的同学主动帮现场其他同学选择适合自己的美甲类型,并在老师的指导下,积极参与美甲的过程,进行实操练习。同学们一致表示,通过这堂课不仅了解到美甲的理论知识,还能切身体验做美甲的过程,这对于自己的个人艺术修养有很大的提升。

课堂最后,老师向同学们讲述如何保养指甲,提升手部形象。同学们追问老师日后需要学习的相关知识,表现自己对美甲学习的热情,努力使自己的个性得到充分发展。

此次美甲课堂,使同学们了解美甲对提升气质与审美鉴赏力的重要性。作为女生课堂的一部分,学习美甲知识能够使同学们在以后的交际活动中,通过美甲展示自己的个人品位与修养。同时,此次活动充分贯彻了完满教育使学生们在丰富、多元的实践、体验中,不断得到浸润、改变和成长的理念,使同学们不仅了解到美甲的过程、提升了自信心,还使同学们增长在生活中处处发现美,创造美的能力,为创造精致生活打下一定的基础。

(图/文 影视工作室/校学生会女生部)