【汶河工作坊】第48期:师生代表赴科大泰安校区观摩“挑战杯”比赛

时间:2021-03-24 09:20:26    作者:        来源:         点击数:

3月23日下午,参加第48期“青春与挑战同行”汶河工作坊的师生代表前往山东科技大学(泰安校区)现场观摩学习该校第八届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛校内赛终审决赛。师生代表以学习“挑战杯”相关比赛的筹办、组织工作为契机,同时就课外竞赛、创造力培养等为主要内容与科大泰安校区的师生开展集中交流。

在活动现场,很多优秀作品吸引了师生的目光,并引起了大家的交流和讨论。通过此次观摩学习,也进一步了解到“挑战杯”的赛事安排以及赛事筹备的注意事项,为我校今后组织筹备“挑战杯”等科技创新类比赛积累了经验。观摩结束后,我校老师与山东科技大学泰安校区专业老师就创造力以及如何培养学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的能力进行了深入交流。

本次观摩学习,进一步拓宽我校师生代表在大学生科技创新方面的眼界,也为我校今后举办大学生科技作品竞赛提供经验参考,为备战后续“挑战杯”等各类课外科技学术作品竞赛做好准备。

(供稿:团委)