“芳华”女生课堂第11期:专家教你如何“谈恋爱”?

时间:2021-03-24 21:19:47    作者:        来源:         点击数:

3月23日下午,我校联合共青团泰山区委、泰山区民政局、寻你情感学院,邀请国家二级心理咨询师、中国意向沙游研究院导师王冬青老师走进校园,进行以“大学生恋爱漫谈——教你如何‘谈恋爱’?”为主题的恋爱观讨论。“谈恋爱”作为一“学问”开诚布公地搬到课堂上,让泰山科技学院的学生们第一次有了在恋爱课堂提问的机会。

王冬青老师首先从恋爱的定义出发,结合自身经历,引出本次讨论会的主题,与同学们谈论了恋爱和选择伴侣的重要性,用幽默诙谐的语言诠释了爱的真谛。

讲座过程中,王冬青老师为学生介绍“当代大学生心理特点”“恋爱中存在的问题”“怎样培养健康的恋爱与心理行为”等恋爱观的相关知识。王老师讲到,当代大学生个性突出,重感情、易冲动,择偶态度重“自我感受”,易存在不成熟与不稳定的问题。针对这些问题,王老师强调,大学生要树立正确的恋爱观,摆正爱情与学业的关系,懂得爱情是理解、信任、奉献与责任。

讲座最后,同学们就“如何处理暧昧关系”“如何正确面对失恋”“如何正确看待网恋”等问题进行了提问,说出了自己的困惑,王冬青老师一一进行了现场解答。

女生课堂自举办以来,开展了礼仪培训课堂、茶艺培训课堂、美妆课堂、穿搭课堂,旨在丰富泰山科技学院学子的内涵与修养。本次课堂旨在助力大学生树立正确的恋爱观,教育引导广大青年正确处理学业与爱情的关系,寻找志同道合的伴侣,在学业上共勉共进,做健康向上的新时代青年。

(撰稿:校学生会女生部 摄影:团委影视工作室)