我校新学期“淬炼”领导力课程顺利开营

时间:2021-03-27 16:54:40    作者:        来源:         点击数:

3月15日-3月25日,我校“淬炼”领导力课程打响了学期战斗第一枪。淬炼商学院电子商务20-2、20-3、20-4班共计111名学生,在6位教练和4位助教的陪伴下开启了两天一夜的“淬炼”之旅,有效提高学生对团队和领导力的认知以及促进我校“淬炼”领导力课程的推广。

我校“淬炼”领导力课程采用军事化管理模式,通过体验式、情景式和突发式训练,让学生在团队训练和自我挑战中更准确、清晰地理解“领导力”的精髓。课程全程以“密令”为主线,设计“领导行为、思维创新、团队协作、冲突解决”四个维度,梯度式带领学生学习领导力课程,领略“领导力”的魅力。同学们通过“团队营救”、“旗语”、“歼并重组”、“意志障碍”、“罗马炮架”等课程项目打破了自己精神和体能的双极限,激发了个人的领导潜能。

为更好地提升课程教学质量和增强学生体验感,推动“淬炼”领导力课程极致化,每期课程后,我们对学生进行了匿名问卷调查,并得到及时反馈。据调查问卷显示,99.03%的学生在学完课程后对“领导力”有了更深入的理解,97.09%的学生想要再参加一次“淬炼”领导力课程,100%的学生都有了各自的收获,80.03%的学生希望课程时间再延长一些…

未来,竞技体育中心拓展训练部将以“信息产业经营管理人才”为培养目标,持续开展课程优化和项目试点工作,将素质拓展训练课程和“淬炼”领导力课程打造成为我校特色育人模式下的有力抓手和特色名片,以助力实现“完整的人”这一育人目标。

“淬炼”心得:

经过这次课程后,从整体上,我感受到了整个班级的凝聚力,感受到大家对于这个班级的责任感,明白了做为一个领导者的不易。很庆幸我选择参加了这次课程,庆幸我挑战了自己,庆幸我能够有机会在团队中充当领导者的角色来锻炼自己。

——山猫突击队,李娟

两天一夜的“淬炼”领导力课程圆满结束了,我也满载而归,课程的每个项目都很有启发意义。在此,我想特别感谢一下所有教练们的付出。感谢他们带给我们这次精彩的课程,让我对“领导”两个字有了全新的认识,我也在课程中切实体会到了教练们的个人魅力!感谢相遇,希望我们以后会变得越来越好!

——彩虹突击队,杨雪

非常感谢各位教练的全程陪伴,到最后停笔的时刻我仍然意犹未尽,多么希望本次课程的时间再长一点,次数再多一点,!但天下没有不散的筵席,相信以后,即使我们在天涯海角,回想起这段时光,仍然记忆犹新!希望大家都能够在今后的学习和生活中运用本次课程所学克服重重阻碍,不断发光发热,成就更优秀的自己。

——海天突击队,窦海天

转眼间时光飞逝,愉快的“淬炼”领导力课程已结束!细细品味,两天的培训积攒下来的并不全是辛苦与劳累。汗水的背后是无尽的收获和快乐,因为我们明白了什么是“领导力”、了解了团队协作的巨大能量、提升了创新思维能力、也学着去解决冲突和矛盾!我们磨练了白杨般坚毅的意志!成功课程的背后离不开教练团队的付出,再次感谢每一位教练和助教带给我们这么好的体验!这次课程会成为我们生命中的闪光点,永远指引着我们前行。

——雷霆突击队,张亚彤

“雷阵”开拓了我的创新思维,让我知道在规则范围内打破困境才是我们应该去做的;“七巧板”让我知道了团队协作的重要性;“汉诺塔”提升了我的思维探索和领导指挥能力,使我从企业战略制定、经营模式、领导理念、创新经济、商业模式等方面,把不同的学科、知识体系将企业在市场竞争和管理中所面临的问题有机的串联起来进行思考。亲身经历了一次特殊的“生命之旅”,感受了一次心灵的涤荡,时刻充满了感恩之心与责任心。在今后的学习和工作中,我一定会把学到的知识与经营工作相结合,在现代企业管理将所学领导力的运用上。

——烈火突击队,卢国庆

(竞技体育中心供稿)