寒假期间我校共青团在多项评先评优活动中获奖

时间:2021-03-06 16:56:50    作者:        来源:         点击数:

3月5日以来,我校陆续迎来2021年春季学期返校学生。在刚刚过去的寒假里,学校共青团工作喜事不断、捷报频传,先后有学生和集体荣获山东高校大学生演讲展示一等奖和二等奖、“三下乡”社会实践活动优秀团队和个人、山东省2020年度工作评价优秀高校团委等奖项荣誉。据有关负责人介绍,这是学校近期共青团工作取得的重大突破。

其中,在3月1日共青团山东省委公布的《2020年度工作评价表扬通报名单》中,我校团委作为驻泰高校唯一一所高校团委受到团省委的通报表扬,这是对我校积极创新“第二课堂成绩单”,推行“完满教育”育人平台推进共青团改革、学联学生会改革的充分肯定。团委有关负责人还受邀在省、市共青团工作会议上作经验交流发言。

在中共山东省委宣传部、山东省文明办、山东省教育厅(省委教育工委)、共青团山东省委、山东省学生联合会联合下发《关于2020年山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通报》中,我校陈婷、赵锦阳、宋亚洁等三名教师荣获“优秀指导教师”称号;宋硕、赵一睿等七名同学荣获“优秀学生”称号;此外,“小满普法”暑期三下乡社会实践宣讲团、爱在今夏实践团两支队伍荣获“优秀服务队”称号。至此,学校2020年度“三下乡”社会实践活动迎来圆满收官。

在共青团山东省委、大众日报联合山东高校学生教育与管理研究会举办的“新青年新偶像大讨论暨“绽放战役青春·坚定制度自信”山东高校大学生演讲展示”活动中,我校学生与山东大学、中国海洋大学等62所省内高校学子同台竞技。其中,王希钰同学获得一等奖,潘政欣、由志一等两名同学获得“二等奖”。

未来,我校共青团工作将以学生为中心,以“完满教育”育人平台为主要抓手,不断完善共青团工作体系,通过多元的校园文化活动使学生在互动体验中成长,在潜移默化中成才。

(团委供稿)