校级学生组织召开新学期工作动员会

时间:2021-03-08 16:20:15    作者:        来源:         点击数:

3月8日,校级学生组织新学期工作动员会在教学楼206举行,学校副校长谢承红、校级各学生组织指导老师及全体学生干部参加此次会议,会议由团委副书记武浩然主持。

会议伊始,团委副书记武浩然结合新学期完满教育工作要点及活动计划介绍了本学期校级学生组织的重点工作,本学期学校完满教育即将迎来“体系建设年”的总结验收,学生组织除了当好桥梁和纽带以外,更要找准定位,明确目标,在完满教育工作内涵深化方面群策群力,发挥榜样作用。武老师以“选择、传承、创新”为关键词,勉励全体学生干部在新一学期努力提高业务能力、悉心带好工作团队、努力打造精品活动,利用平台,找到自己的角色。

随后,各学生组织指导老师和学生会主席团成员分别对新学期工作进行动员和表态。各指导老师既肯定了学生组织在上一学期工作中的辛勤付出和突出表现,又对新学期的工作内容和目标作出详细规划。主席团成员周硕、韩永久两名同学分别就当前工作存在的问题及下一步工作提出建议,并表示在日常工作和活动组织方面要继续坚持“品控”思维,发挥榜样引领作用。

最后,学校副校长谢承红以“共建学生组织同心圆”为题表达对学生干部们的殷切期望。谢校长以学校成功转设后的办学定位和培养目标等进一步向学生干部阐述“为什么要做完满教育”,并从“定位与发展”、“行动与挑战”两个角度鼓励学生干部提高工作质量,做学生成长的服务者、学校发展的参与者、完满教育的推进者、改变成长的示范者,进而在完满道路上不断成长和改变。

本次工作动员会进一步明确学生组织未来的工作重点和发展,期待校级学生组织在新一学期共建学生组织的“同心圆”。

(供稿:团委)