国旗护卫队换届仪式暨宣誓大会顺利举办

时间:2020-12-07 14:26:42    作者:        来源:         点击数:

12月4日下午,泰山科技学院新一届校学生会国旗护卫队换届仪式暨宣誓大会在教学楼J1-217隆重举行。第十三届全国青联委员、哈尔滨市道外区青春爱心志愿服务协会会长洪润浩老师,团委副书记武浩然老师,校学生会国旗护卫队指导老师孟伊凡老师,第十五届、十六届校学生会国旗护卫队全体成员出席本次活动。伴随着庄严的国歌,大会正式拉开序幕。

“却顾所来径,苍苍横翠微。”第十六届校学生会国旗护卫队队长赵文慧在发言中满怀深情地谈到自己在国旗护卫队的面试及训练经历,在训练中完成一项又一项任务,付出汗水,收获荣光。优秀的队列动作是国旗护卫队的根本,需要不断打磨,精益求精。时光不曾驻足,匆匆流逝的日子里,所有收获的温暖会永远照亮前行的路。

“继承优良传统,不辱神圣使命。”授旗仪式中,新任队长赵文慧从特邀嘉宾洪润浩老师手中接过代表责任、担当与传承的国旗护卫队队旗,为护旗事业奉献青春、贡献力量、再创辉煌。在队旗的挥舞中,新一届国旗护卫队队员有勇气、有信心接过这份事业,不忘初心,砥砺前行。

“使命在身,重任在肩。”新一届国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐走向台前,团委武浩然、孟伊凡老师共同为新队员佩戴臂章。这必将让新队员们在以后的无数个清晨,在正步走的道路上,踢出的每一个步伐都更加坚定,挥出的每一个手臂都更加有力,勇于承担责任,不负老师和往届队员的信任与委托!

“光荣征程青春无悔,不忘初心风雨无阻。”第十六届校学生会国旗护卫队队员代表熊珂振在发言中提到在艰苦的训练中收获了快乐,学会了成长,既然选择了远方,便不怕风雨兼程;既然选择了国旗护卫队,便不怕挥汗如雨,愿自己的青春在奉献中闪光、热血在国旗下沸腾!

宣扬豪情壮志,表达赤诚情怀。新任队长带领新队员进行庄严宣誓,振奋新队员的爱国主义精神,增添新队员刻苦训练的动力,激发每一位新队员的责任感、荣誉感、归属感,形成强烈的向心力、凝聚力和团体意识,为以后的升旗任务提供了强大的精神力量。

仪式结束后,团委老师与大家一同畅聊,就近期工作和生活与大家进行沟通,作为特色学生组织,学校也将一如既往给予国旗护卫队充分的物资保障与精神支持,更是增强了各位队员护卫国旗的信心。

沐朝露,伴夕阳,是国旗护卫队挚爱的生活;亲手扬起五星红旗,是国旗护卫队无上的荣光;护卫国旗,重于生命,是国旗护卫队一生的担当,属于他们的使命和荣光将永远延续!

(供稿:校学生会国旗护卫队)