有始有终!青未了剧场、环山剧院场地服务工作顺利收尾

时间:2024-01-10 15:00:12    作者:    来源:     点击数:

随着学期末的到来,青哥剧院剧场运营团队陆续开启了年终收尾工作。在本次的收尾工作中,剧管团队除了对青未了剧场、环山剧院及配套房间进行清洁归置,还进行了一次对剧管全体成员这一年来工作的综合评估与成长赋能。

2023年9月8日,泰山科技学院建设的标准化、可实现沉浸式演出的的室内演出场馆——环山剧院投入使用,在环山剧院投入运营的四个月里,有累计近7万余名观众走进剧院参与活动,感受山东高校唯一专业级沉浸式剧院的视听魅力。同时,更专业级的设备也对团队成员在操作技术和维护保养上均提出了更高的要求,好在剧管团队不畏困难,积极进取,圆满完成了本年度576场(含彩排)的场地保障工作。

1月6日,随着青未了剧场最后一场活动的结束,剧管团队的收尾工作正式开始,青哥剧院剧场运营团队成员首先对观众厅、舞台区、导演室、耳房及配套房间的公共区域开展了细致的清洁与场地归置,清理干净后团队成员对于沙发等难打理的家具进行了除尘保护。

随后在环山剧院,青哥剧院剧场学生运营团队指导教师刘建飞、杨松为成员们开展了一期以环山剧院设备实操为主的技术培训,为环山剧院扩声工程、灯光编程、矩阵分屏、纱幕控制等技术展开详解,剧管成员们踊跃上手实践。

经过三个小时的培训,剧管成员们对环山剧院设备的技术操作及实际应用有了更深刻的理解,并开启了剧院剧场舞美设备的收尾断电工作,团队副队长吕航牵头,带领剧管成员将线材理好,对导演室、耳房、舞台区域的声光控设备进行清灰和防尘处理,吕航一边进行设备维护一边向成员们讲解有关注意事项,增强了剧管成员的维护意识和技能。

“通过定期清洁、防尘措施、断电保护、定期检查和维护以及培训管理,可以有效地保护设备并提高其可靠性和稳定性。”剧院剧场学生运营团队指导教师刘建飞说道。

场地收尾工作的结束后,青哥剧院剧场运营团队的两位指导教师和剧管团队的队长、两位组长召开了一次成员工作评估会,会上充分评估了每一位剧管成员在一年内的工作表现和突出能力,根据评估结果,大家制定了新学期专属的队伍养成计划,相信在新学期,青哥剧院剧场学生运营团队会磨合的更加充分,为大家提供更多优质的服务,呈现更优秀的演出。

(供稿:团委)