回顾智能工程学院“泰山杯”成长之旅

时间:2020-11-02 09:21:24    作者:        来源:         点击数:

丹桂飘香,硕果满枝,又是一年金秋十月。泰山科技学院迎来了第十六届“泰山杯”篮球赛决赛,经过小组赛和淘汰赛层层历练,决赛双方——智能工程学院男篮和建筑工程学院男篮战到了最后,分庭抗礼,将上演最终的强强对决。

随着开场的哨声响起,沉寂的赛场沸腾起来,智能工程学院加油声,呐喊声,声声入耳,应和着热情的球迷,智能球员们明显吸取了上场的经验,一开场就积极快速地进攻,而且屡屡得手。精彩的对局,对手自然顽强。随后,建工男篮放平了心态,稳扎稳打,利用内线优势,频频冲击篮下,将领先步步蚕食,第一节过半,双方回到同一起跑线。随后开启了双方交替领先,你方唱罢我登场的快节奏高水平对轰大战。所有球员毫无保留,倾尽所有,每一次得分都能激起山呼海啸般的呐喊,每一帧画面都映刻着群情激昂的青春。

赛场上队员激烈地拼抢,赛场下,你方横悬条幅,我方高擎院旗,那边建工加油,这边智能必胜,将本场比赛的竞争由球场上延伸到球场外,谁也不愿在这龙争虎斗般的角逐中稍落下风。但在比赛结束哨声吹响时,比分最终定格在了79:86,建工男篮球员高高跃起,捧起了属于自己的冠军奖杯。

惜败后,球迷久久不愿离开,球员留下了动容的泪水。当赛后采访问到男篮主力孙明耀“失利后,你对队友有什么想要说的么?”孙回答道:“很开心能和我的队友们在赛场上努力拼搏、并肩作战。我们向着共同的目标前进。赛场上,我们互相鼓励,认真对待每一场的比赛。比赛中,我们认真打好每一个进攻回合,防守中也不曾有一丝懈怠。我们之所以能走到这一步离不开每一位队员友的努力,所以很感谢我的队友们,谢谢你们。我想,竞技体育的魅力尽在于此,一场相互竞逐,拼尽所有的比赛过后,沉淀下更多更珍贵的东西——努力过后的结局可能不尽完美,但这不完美也就是生活的一部分。也有一种力量叫做失败——江东子弟多才俊,卷土重来未可知。

回顾这半个多月以来的比赛,我们收获颇丰。小组赛对阵淬炼商学院男篮,智能小伙子们用犀利的进攻大比分战胜对手,彰显智能气魄。随后对阵兄弟学院——通信工程学院,智能男篮尊重对手,打出风格。淘汰赛对阵大数据男篮,强敌当道,小伙子们砥砺前行,艰难获胜。智能女篮,巾帼不让须眉,用赛场上每一次积极的进攻和防守赢得本届“泰山杯”女子组季军,撑起智能半边天。通信男篮,输球不输人,一幕幕摔倒后将对手拉起,一次次对裁判和对手的敬意,终获体育道德奖。

一次“泰山杯”,凝聚全学院。比赛期间,我们即时发布赛事预告和战报数据,让全院同学第一时间了解比赛情况。积极安排球员观众为我院男女篮加油助威,让同学们感受智能的团结与力量。决赛场上,观众齐声呐喊,释放智能最强音;无人机高空拍摄,记录球员精彩瞬间;为受伤球员视频直播,展现智能温度……

比赛已经结束,影响仍在继续。愿智能工程学院继续团结一心,勇往直前!