我校召开新学年完满教育工作部署会

时间:2020-09-08 08:56:29    作者:        来源:         点击数:

新学年,新开始,为了做好本学年完满教育各项工作的部署和安排,9月7日上午我校召开学年完满教育工作部署会。学院副院长谢承红,完满教育系统各职能单位全体老师,各二级学院、各书院社区相关负责人及全体辅导员、书院发展导师等参加本次会议,会议由学院副院长、完满教育委员会主任谢承红主持。

会议伊始,谢承红副院长宣布近期完满教育系统人事调整事宜,并介绍完满教育系统新入职教师,对新入职教师表示热烈欢迎和美好祝愿,希望各位老师扎根泰科,做完满教育路上的追随者、同行者、创造者,把教育当成一生的事业追求。

随后,各二级学院、各职能部门对近期工作进行现场协调部署,确保新学期各项工作全面、有序展开。

会上,团委(完满教育委员会办公室)武浩然老师从学年工作关键词、主要工作方向、重点突破方面等方面对新学年《完满教育工作要点》进行全面解读。新学年,完满教育工作坚持以双院制背景下多级联动的培育建设为一个重点,以推进“活动结构系统化”和“书院建设内涵化”两大发展为着力点,以“提升学生满意度”、“构建多维评价体系”、“建设内外联动体系”三项突破为方向,聚焦体系建设,把握关键环节,多元精准发力,全面协同发展,从而全员、全过程、全方位推动学生不断得到浸润、改变和成长。

最后,副院长谢承红以《做乘风破浪的完满人》为题,对新学年完满教育工作提出期望和要求。谢院长指出,学校完满教育工作在过去的一年中克服新校区第一年重重困难,塑造DNA、滚石上山、久久为功,取得了奠基性、基础性、开拓性的工作。展望新一学年的工作,他指出第一要正确看待过去一年的成绩,客观系统地梳理工作经验和方法,树立信心、坚定信念、给予信任,持续做好新学年的各项工作;第二要全面认清当前工作的不足,从内化办学理念、提升业务技能、担当工作责任三个方面对当前工作予以反思,身为完满教育工作者要正确认识学校办学定位和特色育人模式,提升个人共情、表达、创新的能力,始终把“责任”二字挂在心中;第三要紧扣新学年目标任务发力。在精品校级活动打造,校际、市级活动赛事的尝试发起,基层活力提升,书院内涵式发展等方面,进一步用辅导员的功力感染情怀,用体艺者的专长鼓动激扬,用书院人的陪伴唤起改变,用完满者的视野点拨向往,乘风破浪、勇往直前,和所有学生一道,在自己的秋天里收获丰收的果实。

此外,谢院长还对近期工作做出部署,要严格疫情防控,关注学生动态,夯实基础准备。希望各位老师在新学期怀感恩之心做人,尽责任之心做事,以终为始,踔厉奋发,在尽职尽责中坚守自己的平凡岗位。

(图/团委融媒体中心,文/完满教育办公室)