【大数据学院】学长计划|“我与学长有个约会”第三十九期“乘风破浪,一往无前”完满经验分享会顺利开展

时间:2024-05-11 09:57:01    作者:    来源:     点击数:

为强化学长引领明确成长方向,5月10日大数据学院团总支·学生会组织部邀请了来自计算机科学与技术专业24届应届毕业生,目前就职于海右书院发展导师一职的杰出学长丁继尧,结合自身在完满之路上的成长经历,为各位学弟学妹指点迷津、答疑解惑。

“初识完满是在学院,当我初入校园对‘完满’满脸疑惑时,学院组织的学长计划让我对完满教育育人理念有了初步的认识并成功勾起了我的兴趣”。丁学长入学后便积极参与学院的各项完满教育活动,充分利用完满教育的各项平台资源不断充实自身,始终积极向优秀的学长学姐虚心学习,主动承担活动策划和组织工作,为在大学期间走好完满之路奠定了坚实的经验基础。

“同学们一定要尝试去组织活动,这对一个人的成长提升作用是不可估量的”丁学长结合自身在影评团期间的收获和成长,如何从畏手畏脚到独当一面的过渡,从一名成员成长为第一届主席,为大家现身说法,激励同学们勇敢尝试,在大胆试错中快速成长。

“在‘双体’担任部门项目经理等职务,对于我个人的成长和发展而言更像是一个拐点”,尽可能真实还原现实职场的工作状态,丁学长向同学们分享了自己在“双体”“专业+职场”的学习模式下,如何正确认识自身能力和岗位需求的匹配程度,进而完善自身能力的重要性,为同学们对未来如何学习、实践和成长提供了借鉴。

“目前书院于我而言是全新的舞台,我将带着全部激情和同学们继续在完满之路上奔赴前程”。丁学长向同学们分享了入职书院以来的思考和成长,从一名学生到一名教师身份转变过程中的蜕变与成长。他建议同学们积极加入各类校院两级学生会组织,在学生会工作中开阔眼界、增长经验,在完满教育的大平台上为自己的成长进步和职业发展积蓄能量。

“起点、成长、拐点、前程”,丁继尧学长从以上四个阶段,详细向学弟学妹们分析了大学各个时期的发展方向和成长建议。丁学长的分享涵盖他在专业知识学习、完满教育实践和个人职业发展多个方面的宝贵经验,从学长视角解读如何高效提升自己的组织能力和领导力,为同学今后走好完满之路树立了榜样、提供了参考。

听完学长的经验分享,我感到受益匪浅。学长在讲述自己的经历时,不仅强调了专业知识的重要性,还强调了实践经验和社会阅历的重要性。这让我更加明白了在大学期间,不仅要注重学术研究,还要注重社会实践和人际交往能力的培养。

——汶阳书院 大数据学院 张佳豪

学长分享的经验,让我深刻体会到了时间的珍贵。在大学期间,我们不仅要专注于学习,还要学会合理安排时间,充分发掘自己的潜力。同时,学长也提到了团队合作的重要性,这让我意识到在大学期间,与他人合作和交流是非常重要的。

——新言书院 大数据学院 苗家豪

学长分享的经验,让我感受到了成功背后的努力和坚持。他强调了坚持和自律的重要性,这让我明白了要想取得成功,需要不断地努力和付出。同时,学长也提到了拓展自己的人脉和资源的重要性,这让我意识到在大学期间,要不断地拓展自己的社交圈子和人际关系。

——东岳书院 大数据学院 王骏文

活动的最后,丁继尧学长为同学们答疑解惑,同学们积极添加了学长的联系方式。本次活动为学生们打开了道路选择的新角度,对今后在学校完满教育下的大学生活有了更深地了解。同学们更加清晰地认识到了自己未来的学业和职业发展方向,这将有助于他们在未来的学习和工作中少走弯路,更加顺利地实现自己的人生目标。

(供稿:大数据学院 撰稿:董家宝 摄影:孙丰震 王骏文 展鸿豪)