第七期“完满之路,携手同行”完满生涯规划座谈会顺利开展

时间:2024-05-24 20:00:40    作者:    来源:     点击数:

为了增强同学们对参与完满活动的认识,从而提升对校园生活的归属感和满足感,大数据学院团总支·学生会调研部于2024年5月21日下午4点在海右书院109举办了以“完满之路,携手同行”为主题的第七期完满生涯规划座谈会。此次活动有幸邀请到二战考研成功上岸山西大学的19级本科毕业生刘壮作为主讲嘉宾。

座谈会伊始,辅导员翟洋洋以温暖而充满力量的声音引领学生们进入话题。她深情地阐述了参与完满活动对于大学生活的不可或缺的价值。她强调,每个人都应当以自己的兴趣和才华为出发点。同时,她也特别指出了时间管理和资源利用的关键性,鼓励我们充分利用各种学习平台,优化学习方法,提升学习效率,为构建我们未来完满的人生道路奠定坚实的基石。

在分享会上,刘壮同学以其生动的语言和真实的个人经历,深入探讨了他对完满活动的独到见解和亲身实践。他特别强调了在众多活动中选择那些真正适合自己、能够激发兴趣和潜能的完满活动的重要性。同时,他热情鼓励在场的同学们积极投身于各类完满活动,享受其中的过程,从中汲取成长的力量。他总结道:“完满之路就像滚雪球一样,积累会随着时间越积越多,总有一天这些积累会成为强大的武器,在遇到困难时打出漂亮的一击!”他的分享不仅赢得了在场同学的热烈掌声,更引发了大家的深刻共鸣,为同学们未来的完满生涯规划提供了宝贵的启示。

本次“完满之路,携手同行”完满生涯规划座谈会的成功举办,不仅为学子们搭建了一个思想碰撞、智慧交融的桥梁,更点燃了他们投身完满活动的热情与决心。在指导老师和优秀学长的悉心引导下,同学们纷纷表示将珍视大学这段黄金时期,精心雕琢自己的完满生涯蓝图,力求在学术探索、兴趣培养、社会实践等多个维度上实现全面成长,努力塑造成为充满朝气、竞争力强且具备新时代风采的青年学子。同时,大数据学院也将持续努力,为广大学子提供更为广泛、高质量的学习资源和活动平台,助力每一位数据学子放飞梦想、超越自我,书写属于自己的精彩篇章。

(供稿:大数据学院 撰稿:钟铠阳 摄影:宋宁