【大数据学院】第22期“e起阅读”:探索科技时代的领航者之路活动圆满完成

时间:2024-06-06 19:55:00    作者:    来源:     点击数:

为了丰富同学们的精神世界,深刻了解科技纪元中脱颖而出的领航者们成功之道,5月31日下午,大数据学院团总支·学生会社团服务部组织的有书青年系列——第22期“e起阅读”:探索科技时代的领航者之路活动在五汶书院向往生活馆顺利开展。来自不同班级的同学怀揣着知识的渴望,驻足于此,遨游于书中黄金屋。

阅读是打开新世界的一扇窗,透过一缕缕温暖的阳光,看见彩虹般的知识世界。活动伊始,主持人肖萌通过讲解PPT对比尔盖茨的传奇人生经历进行简短的介绍,主持人表示,比尔盖茨作为全球知名的企业家、慈善家与科技先驱,他这一生充满了神话色彩,成功的道路上离不开他的努力奋斗、旷世的毅力和天赋。随后播放的一段比尔盖茨的短视频,让同学们从视频中可以感受比尔盖茨的冷静智慧和极具创新的科技头脑,他仿佛天生就适合经商,即使困难从不缺席他的人生,但他从不气馁,以顽强的信念,在商业领域和慈善事业上取得了巨大成功。

以书润心,与智同行。在接下来的环节中,同学们进行短暂的自我阅读时间,在全神贯注阅读中,深刻探索比尔盖茨成功的秘密和感受其非凡的人生经历。随后趣味十足的“击鼓传花”游戏将活动带到了高潮,同学们通过该游戏敞开心扉,与大家分享比尔盖茨这一大咖对与自己的联系,并探讨将盖茨精神映射到自己身上所带来的感悟。

与此同时东野圣萍老师也给出了自己的看法和见解,东野老师谈到:“比尔盖茨作为一个划时代的传奇人物,他所领衔的微软世界开启了新的时代,他从小家境优良,资质聪慧,但他真正的成功却是离不开他自身的努力的。”同学们的看法同样深刻,张忠琴同学表示:“比尔盖茨这一生充满传奇色彩,有许多值得我们学习的地方,或许我们没法做到想他一样智商超群,但他的努力和优秀精神品质值得所有人借鉴。”张含冰同学认为:“比尔盖茨开创了微软世界,其精彩的一生令人震撼和羡慕不已,即使他从小天资聪慧,但他长期在母亲培养下学习的各方面知识,更是奠定了他未来成功的基础,让我们明白天赋纵然可贵,但勤奋努力必不可少。”在阵阵掌声中,活动圆满画上了句号。

本次“e起阅读”活动的成功举办使同学们更加深人的了解到比尔盖茨的传奇经历。其中比尔盖茨说的一句话令人印象深刻:“如果你陷入困境,那不是你父母的过错,不要将你理应承担的责任转嫁给他人,而要学着从中吸取教训。”在今后的学习和生活中,我们应该汲取盖茨精神,努力向前,也希望同学们可以从比尔盖茨身上学到更多宝贵道理,为自己以后的人生铺下坚实的基石,成为时代的领航者!

(供稿:大数据学院  撰稿:张兆林  摄影:于志同 李勇喆)