战“疫”运动之二:六大校队“进阶”训练

时间:2020-02-29 13:06:45    作者:        来源:         点击数:

共同战“疫”,六大校队在行动。为了保证校队队员持续加强项目技术水平,本周,竞技体育中心6位教练员借助视频拍摄、视频直播等方式全方位监督队员每日打卡训练情况,并给予队员正确的指导建议,切实保证队员们在训练中有所提高、进步。

足球:实时调整,科学训练

本周,足球校队根据第一周的恢复训练情况调整了训练计划,从基础身体恢复训练转向综合训练,通过腰、腹、腿等部位的专项训练来增加队员的综合体能。各位队员每天抽出课余时间坚持打卡,积极认真训练。每周三和周五,教练通过视频带领大家一起训练,大家训练热情高涨,进步明显!

篮球:因为梦想所以坚持

坚持打卡是一项任务,也是一种习惯。篮球校队注重体能训练,根据学生实际情况加强基本动作练习。队员们在此过程中流过汗水,但因为心中的篮球梦想而一直坚持下去。相比于学校实地训练,居家训练的运动量和运动效果会有差别,但是队员们在整个过程中学习到了许多篮球知识。队员们渐渐习惯日常训练打卡,希望能够打牢基础组建最好的球队。

健美操:素养提升,士气倍增

本周,健美操校队紧跟抗疫步伐,持续训练打卡。从上肢到脚踝、从手腕到腿部的柔韧,俯卧撑、两头起、背脊臀肌和脚踝大腿,这些必做项目队员们无一不练。因为自己干做会枯燥,队员们开视频相互监督,无聊的日常有了乐趣和目标。疫情期间在家宅,锻炼身体健康来。队员们身上有劲了,身体充满了力量,期待春暖花开来。

排球:科学训练,完满学习

疫情挡不住训练的脚步。排球校队的线上打卡训练,让队员们在家“动”起来。坚持训练打卡,假期肥没有烦恼。科学的训练计划不仅让队员了解更多排球知识,也让队员们增强免疫力来抵抗突如其来的疫情;科学的训练加强了支配运动中枢神经细胞的兴奋程度,脑力活动与体力活动完美结合,提高了学习效率,使一天的时间完满起来。

户外拓展队:相信坚持定有改变

户外拓展队积极响应“停课不停教、不停学”号召,通过日常打卡计划、录制视频形式监督队员们的体能训练情况。有的学生之前连几个俯卧撑都做不了,现在可以做三十几个甚至更多,而且坚信再经过一段时间一定可以做的更多。日常打卡计划不仅锻炼了队员的体能,还增强了学生的信心,以健康的身心状态投入到学习和训练中。

武术:抓基础,强训练

武术校队训练打卡从基本拳法、腿法、收身等基本训练内容入手,让队员进行相应的训练。教练针对打卡视频认真负责的指出不规范动作,一一纠正,全面把握训练进度。反复练习,队员们在这个过程中增强了体质和体能,发展了协调性和灵敏性,训练效果良好。

与时间赛跑,一起坚守,共同战“疫”。160名队员坚持在家锻炼,以积极地态度来迎接每天的训练,不仅丰富了日常生活,而且提高了身体免疫力。全体教练员较为细致地了解每位队员的每日身体情况及训练身体机能反应等情况,尽全力将训练效果实现最大化、最优化,力求队员在每天坚持下得到进步。

(供稿:竞技体育中心)